教师节的作文700字
敬爱的老师:
您好!
转眼间,一年的时光匆匆而过。在这简短的一年里,我们就像做了一个梦,一个很长、很让人怀念的梦。梦里,酸甜苦辣说也说不尽。这梦,包含一着您背后多少的辛劳!多少的关怀啊……
您说的每一字每一句,我还依稀记得。您在我们身上撒下了光和热,撒下了一片知识。您学识渊博,为我们“添砖加瓦”,让我们的知识面更广阔。
我记得,那是去年您刚接手这个班时,学校举行会操比赛,为了能让我们班取得一个好成绩,您每天放弃自己的休息时间和我们一起练操。我知道我们的情况不容乐观,您看在眼里急在心里,比赛的那天中午天特别的热,每个班都积极地在预备场地进行练习,而您却出乎我们的预料,让我们呆在教室,您给我们做起了赛前心理辅导,您的每一句话都深深地印在我们的脑海里——相信自己是最棒的,做最好的自己。我们没有辜负您的期望,取得了第一名的好成绩,您欣慰地笑了。
和您在一起的点点滴滴,我深记难忘。您还对我们说过:“天下无难事,只有肯攀登。”我们一定要从一点一滴做起,养成良好的自觉习惯。有些同学遇到困难就弃之不理或绕道而行。这怎么行呢?然而,您的这句话,让同学们开了窍。我们要踏踏实实地走下去。遇到困难,就奋力攻破它,只要有心人。世界上没有解决不了的难题,只有不愿解决难题的人。看吧!您一次又一次地教会我们一个又一个的人生哲理,让我们一次又一次领悟到真谛……
是您!让我的作文水平,像芝麻开花——节节高。在您的教导下,我的作文从一个不显眼的角落,荣登第一名的位置!不用说,您对我们的进步,是看在眼里,喜在心里啊,心里头也是欣慰的。看您春一光满面的样字,活像年轻了十多岁。
在这多姿多彩的一年里,您为了我们的进步,花了多少心血,流过多少汗水,熬过多少个夜晚啊!夏天,热似蒸笼,蚊虫成群,您却在为第二天的课程而备课;冬天,北风怒号,寒风呼啸,您却是第一个来到班上的人。每当看到同学们的笑脸,您的脸上也露出会心的笑容。同学们的成绩,就是老师您的成绩;同学们的进步,就是老师您的进步啊!一年来,我们师生之间建立了比山还高,比海还深的情谊。
斗转星移,沧海桑田。不变的是那份师生情,是我们对您那份永不褪色的感恩心!
愿您教师节快乐!