无声的老师作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得,书不仅是全世界的营养品,更是一位无声的老师。
记得三岁的时候,妈妈给我买了一本图画书,我见了可兴奋了,跑过去从妈妈手中接过那本书,翻开来津津有味地看起来。后来,我渐渐长大,就不再看那些图画书了,我开始看文学类的书。现在,我房间的书柜上已经放满了书,有《红楼梦》、《智慧公主马小岚》、《纸船里的秘密》、《学习妙招》、《黄冈作文》、《福尔摩斯探案集》……
书,它不仅增长了我的课外知识,也提高了我的作文不平。
记得有一次上语文课,老师让我们写关于植物的作文,正好我家种了两株三角梅,我便在草稿纸上写到:“在我家宽阔的院子里,种了两株三角梅,那些都是爷爷精心培养的。瞧!那苍翠欲滴的叶子丛中开着一朵朵美丽的花儿,每朵花儿都有三片花瓣组成,花瓣的颜色是紫红色,远远看去,像一只只美丽的蝴蝶。花瓣中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵朵雪白的小花朵,像一颗颗闪亮的小星星,美丽极了!……”我的作文交上去得了“优”,我开心地跳了起来。
无声的老师——“书”,你是我的良师益友,更是一座大宝库。你不仅增长了我的课外知识,也提高了我的作文不平,更使我懂得了许多做人的道理,让我的生活变得多姿多彩。你是我快乐成长的好伙伴,我真心的谢谢你。