无声的老师作文
古人云:温故而知新。拿起这本书,让我情不自禁的想起了陪伴我三年的语文老师;想起了和我一起生活了三年的同学们;想起了三年的快乐时光,曾几何时我们在操场上尽情的玩耍着。它就是陪伴了我整个学期的语文书。
一幅放飞小鸟的图案映入眼帘。清晨的小树林里,充满着生机,枝繁叶茂的树木,在枝头唱歌的小鸟,温暖的阳光,碧绿的小草,手提鸟笼的少先队员……这一切都格外的新奇。
翻开课本,我认识了不畏艰难、敢于挑战、顽强拼搏、坚持不懈的刘翔;了解了关心爱护、仁慈无私,一心为民的菩萨兵;力大无比、神勇果断、智慧的李广;才华横溢、才思敏捷、文思如泉的王勃;富有爱心,亲切和蔼、尊重学生、循循善诱的陶行知……
一篇篇文章再次出现在我的眼前,在《我应该感到自豪才对》中明白了:美不美不能只看外表,要看它的实际用处;在《狼和鹿》中懂得了:要保持生态平衡;在《剪枝的学问》中知道了:“减少”是为了“增加”,呈现美的感觉;在《争论的故事》中知道了:机不可失,时不再来的道理……除此之外,它还带我游览了雄伟壮丽的长城,美丽迷人的槐乡、一碧万顷的大海……
它开阔了我的眼界,让我领略了祖国的大好河山;使我的生活变得色彩斑斓,书中的故事让我更加睿智,它就是我的无声老师——语文书。