最使我难忘的一个老师,要属我小学时候的女教师林映芬林老师。
现在回想起来,她那时候应该有三十多岁,脸上长着一粒黑痣,在我的记忆里,她是一个温柔的女教师,同时她还是我的班主任兼语文老师。
有一次,语文老师说,考试考得好的同学会有奖励,同学们都高兴极了,个个都想要拿到奖励,于是,大家都认真的复习,做足了准备。第二天,我们来到考场,大家都仔仔细细地填试卷和认真的检查。几天后,成绩下来了,老师很高兴,我们也高兴,因为老师说我们班的同学都考得不错,只有几位同学做得不好。老师把奖励品一一分到同学们的水中,每个同学都分到了一本本子,其中,有一些比较厚的本子是前十名的奖励,一些薄一点的是进步奖,大家都很高兴。老师说:“别小看这些本子,这虽然是一本薄薄的本子,但它是你们进步得到的,老师希望你们越来越棒!”
后来,我上完小学之后,就很少还能看见林老师了。