姐姐作文400字
我姐姐有一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一头乌黑的亮发,一个醒目的额头,一看就是个聪明人。可不是吗?她在数学方面可是遥遥领先,原因就是,她是个数学迷。
上个星期天,他生日,我们大家围着餐桌,准备开动。突然,姐姐一拍桌子,说:“有了。”就一溜烟地跑走了。我们顿了一下,都丈二和尚摸不着头脑,不知道“有了”是什么意思。大约过了一盏茶的工夫,姐姐还不来,我和哥哥四处寻找,好不容易在书房找到了她,只见姐姐一手捧着书,一手握着笔,时而仰头冥思苦想,时而俯首奋笔疾书,时而翻书查阅,嘴里还念念有词。看到她这么认真,我不忍心打扰她,只好和哥哥在外面等。过了一会儿,姐姐如释重负地欢呼一声:“终于算出来了。”她放下笔,走了出来。我们一起回到了餐桌前,可饭菜早已凉了,姐姐很有礼貌的向大家道了歉。她看到桌上这么多可口的饭菜,胃口大开,便大口大口的把饭菜往嘴里送,吃得津津有味。
我姐姐就是个不折不扣的“数学迷”。她时刻想着数学,上街时,她一边走,一边算路程。吃饭时,还不忘给大家出数学题。
随着时间的推移,我从姐姐身上得出了一个等式:“迷=认真。”