姐姐作文
我国的生育计划,让大部分的孩子只拥有三口之家。与众不同的是,我拥有一个四口之家——除了父母,还有一个家人是我的姐姐。
那一天,我也忘了是什么日子,好像是我的生日,为了帮我庆生,所以妈妈带我和姐姐去游乐园玩。我太兴奋了,用着好奇的眼光打量着这个我第一次来的地方。可是这种活力维持了没多久,我就感觉到了挤在人群中的闷热,妈妈只好给我去买冰淇淋吃。为了以防我出事或者走散,妈妈就让姐姐带着我在水池边等她。我天生就大胆,尤其还是妈妈不在了,我就像山中无老虎的猴子一样上蹿下跳。果然妈妈最担心的事发生了——我趁着姐姐不留神,站在了水池边探出了大半个身子往下看。显然我忘记了我身处在这个人多拥挤的游乐园里,我也忘记了在这种地方难免会被人撞一下。这一撞可不得了,我径直往水里栽去。那一刻,我感觉到了从未有过的恐惧,我仿佛看见了自己躺在医院里,身边围着一大堆的医生和护士为我抢救。不行!我从恐惧中恢复了意识,大喊到:“姐姐,救我!”姐姐这在惊慌失措[注: 由于惊慌,一下子不知怎么办才好。]的发现了我,她很快回过神来把我往前一拉。
我被摔在了地上,但这总比摔在水里溺水强啊!我睁开双眼,身边围着很多好心的过路人问我:“小妹妹,没事吧?”我坐起来摇摇头,才发现姐姐躺在我的左手边,左手手臂上还有一小个伤口。我那时候还没有见过血,以为姐姐就要不行了,被吓得哇哇大哭起来。妈妈拿着冰淇淋闻声寻来,看见姐姐躺在地上也被吓了一大跳,可是妈妈就是妈妈,一下子就镇定下来了。“你快说说,怎么回事啊?”面对妈妈的问题我无从所答,我不知道该怎么和妈妈解释。这时,姐姐坐了起来,笑着对妈妈说:“没事的,就是刚才有个小孩跑过来撞了我一下,重心没调整好就摔了一跤。妹妹是因为看见我摔倒以后没睁眼,才被吓哭的。”
我惊愕的看着姐姐,一句话也说不出来,姐姐从来没有撒谎过,可是今天她却为了我说了一个美丽的谎言!
虽然后来姐姐的伤口愈合了,但是留下了一个永远无法磨灭的疤痕,在白嫩的手臂上显得十分狰狞。这个疤痕无时不刻地提醒着我当初发生的一切,让我内疚至今,我再也没敢在水池旁边探出大半个身体。
姐姐,虽然她不像妈妈那样呵护着我的心灵,也不像爸爸那样给我足够上学的钱,但她随时随地准备着救我,不惜受伤、不惜疼痛。我庆幸我有一个姐姐,一个爱我的姐姐。