姐姐作文
我有一个傻姐姐,她长着一张像苹果一样饱满的脸蛋,柳叶眉下面一双丹凤眼。当她笑的时候,眼睛就变成了弯弯的月牙。高挺的鼻梁,小巧的嘴巴。不是很漂亮,但是感觉很耐看。
姐姐最爱帮助别人了。她说每个人活着就要助人为乐。也许很多人会觉得她这样做有点傻,但是我在内心里还是很敬佩她的。据我所知,她的傻事做了都快有一箩筐了,那我就捡一件最近发生的事情说说吧!
那天放学了,姐姐在收拾书包准备回家。这个时候,她的同桌正趴在桌子上哇哇大哭。姐姐问:你为什么哭啊?她的同桌说:我借了别人的一本《汉语成语词典》,明天准备还回去,今天发现找不到了。姐姐问:你放在哪里了?我们在好好找找。她的同桌说:就放在课桌上了,我没有找到。
她们两个人又在课桌上仔细找了一遍,还是没有找到。姐姐对她说:不要着急了,书一定丢不了的,我能够帮你找到,咱们明天见吧!
回到家里以后,姐姐翻出了自己存的压岁钱,跑到书店里买了一本《汉语成语词典》。第二天早晨一大早就来到了学校,悄悄的把书放到了同桌的课桌上。她的同桌来到学校一看,认为书已经找到了,开心得笑了起来。
这就是我的傻姐姐,你们认为她做得事情傻吗?不过,我还是非常喜欢她,为能够有这样的傻姐姐高兴!