姐姐作文
世界上最幸福的事之一,莫过于经过一番努力后,所有的东西正慢慢变成你想要的样子,你会站在最高的地方,活成自己曾经渴望的模样。——题记
光阴似箭,日月如梭。7个月的时光转瞬即逝,在这其中,我们一起读书,写字,旅行……时光为我们见证了许多欢乐,即使我们也时常争吵,为彼此生气,但是到了离别的那一天,所有的怨言全部都在一个拥抱中化解了。
姐姐,我有好多心里话想对你说,今天借此机会一吐为快。
你从小学习就很努力,成绩在班里更是名列前茅,电子琴学到了十级,自学画画就画得十分相似,是传说中的“别人家的孩子”,而我也经常被亲戚拿来与你比较。说实话,小时候我还挺不服气的,处处想着与你争个第一,画了画,先去找你的画比对。可终究还是不如你,不是画线太粗,就是画的不圆,我常在心里想:为何始终不如你?你也许是看见了我这副百思不得其解的模样,走过来摸摸我的头发,微笑着对我说:“你在画画呢?画得怎么样?嗯,还不错,但是在这儿添上几笔就更好了,是不是?”在此之后,你时常在我画画时为我指导,还鼓励我,后来,在我画了一幅自认为还不错的画想要让你看看时,你却已经上了高中,虽然通校,但也没有那么多时间了。
类似这样的事还有种种。虽然爸爸妈妈并没有对我强加太多要求,但在我的心中却一直把你当做一位强劲的竞争对手,也许这就是我对你的危机感吧。直到你上了大学,而我也成为了一名初一的学生。
今年你已经大二了,在你的脸上已然显出了一份成熟与稳重。因为疫情原因,你自从春季放假回家,就没有回学校。在家里学习,考试,也让我见识到了你懒惰,不自律的一面。在这个漫长的假期里,我们度过了可能是一辈子中与彼此生活在一起最长的时光,尽管我们还是会为一点鸡毛蒜皮的小事争吵,但是我们从没有为此翻脸。毕竟,姐妹之间哪有隔夜仇啊。
8月20日,是你离开的日子,在这一天,我们早早起床,送你到火车站。一路上没有言谈,没有笑语,有的只是一片沉寂。我看那窗外的太阳慢慢离开地平线,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好像身穿红衣的女子,在广袤无垠的蓝天中翩翩起舞。太阳日出日落,月复一月,年复一年,而你与我在一起的时光却一去不复返了。岁月啊,可真是一个无情的家伙。不多时,到了火车站,没有多少话语,你与我们拥抱后,拉着行李箱,与我们挥手告别。
过了半个小时,你发消息说坐上车了,我对你说我们也到家了。你又问我有没有发现你给我们留的信,我十分惊喜,然后在我的抽屉里找到了你的信。每人都有一封。这是你第一次给我写信,我慢慢打开信封,细细品读,信中你让我多锻炼,多帮父母做家务,照顾好自己。同时你也告诉我,你其实没那么优秀,也不想成为我的对手和比较对象。这时我才明白,原来你一直都知道我暗地里拿你做竞争对手,只是不想拆穿我罢了。一时眼泪不禁涌了出来,但经过了这个假期后,其实在我心中,你早已不是我的假想敌了,而是我的亲人,朋友,更是榜样!我以后一定会努力学习,不辜负你的期望!
祝你在北京学业有成,愿我们各自努力,然后在高处相见!