我的姐姐叫王鑫炜。比我大两岁,我上五年级,她上了初一,她在我心中已是一个大方、善良、尊老爱幼的一个好姐姐,有什么好看的都借我,甚至还给我呢,有课外书还有课内的学习辅导书、学习用具等。这些都证明姐姐的善良、大方。可在以前,姐姐可不是这样的,我在上幼儿园班时,有一年过春节时,我们在放炮---黑老大时,因为我的炮有26个,而姐姐却有35个,顿时,我火冒三丈,立刻跑到姐姐那边抢炮,姐姐一下子就跑了,我在后面紧追不舍,忽然,“扑通”一声,姐姐倒在了地上,我高兴的叫着“非洲的小野牛倒了,非洲的小疯牛倒了,看我的,奥特曼激光,三二一,发射!”
“你呢,一个肥肥的欧洲的小公猪,而且是一个不自量力的小公猪。”
“你这个老太婆,一个非洲的黑老太婆,你一个看WC的”,“你是一个不会唱歌还长满疙瘩的赖蛤蟆”我们这样来回吵着,直到妈妈下楼才拉开了我们,她当时是一个小气的小女孩,我们经常会因一些小事发生一场唇枪舌战。而且随着时间的变迁,她变成善良、大方而又懂事的女孩,不但什么也让着我,还处处呵护我,我从心里佩服她了。你看,姐姐难道变化不大吗?