爱美的姐姐作文
我的姐姐是一个“爱美”的六年级学生,她个子不高一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴,可爱极了!她喜欢练书法,弹钢琴,因为我们在一起的时间很长,所以渐渐地这两门艺术也变成了我的爱好,正因为这样,她才从我的好伙伴变为我崇拜的人。
在一个阳光明媚,万里无云的星期天早上,姐姐约我去书法教室练字,接到这个消息,我很开心,就赶紧收拾好东西准备出发了。在路上,我一直想今天我们谁会成为“小书法家”呢?想着想着,我不由自主的加快了脚步。很快就到了书法教室,我们一见到彼此就互相拥抱,不一会儿我们拿出“文房四宝”,并摆好。接着,又准备好书本,调整坐姿就开始比赛,在这途中我们两个人谁都不说话,因为我们知道“现在我们是对手”,就因为这句话,我们充满信心,认真的面对一次又一次的比赛,目的就是为了发现对方的长处,弥补改正自己的短处,一起努力,一起进步。
不知不觉到了中午,我们还是没有完成作品,我开始有点不耐烦了。于是就加快速度,果然不一会儿我就写完了,我去看了看姐姐,她还在一心一意的写作品,一点都不着急,过了好一会儿,姐姐才抬起头看到我呆呆地站在门口,惊讶的问道:“你怎么在这儿呀?你什么时候过来的呢?”我看到姐姐惊讶的表情,很惭愧,心里想到,姐姐也太认真了吧。然后说:“来了一会儿我写完了,我们让老师评选吧。”她点点头:“好我们走吧。”结果一点都不出乎意料,我早就知道是姐姐赢了,因为她做什么事情都很专注,而且直到把它做得最好最美才肯休息,虽然我也很用心,但那只是一时的认真,而她却是执着的认真,我要学习姐姐做事认真,持之以恒,而且还要把事情做到十全十美,完美无缺的美好品质。
这就是我的姐姐,她很爱“美”,我希望能和她做一辈子的好朋友,与此同时我也能变得和姐姐一样爱“美。”