姐姐作文
放暑假了,我可以去姐姐家玩啦!
我兴奋地敲开姨妈家的门,姐姐正躺在沙发上全神贯注的玩手机,不时传来滴滴答答的声音,连我来了都顾不上招呼。平时我们姐妹感情可是都最好的。
中午吃饭了,姐姐的手机像块吸铁石,紧紧地吸住了她的目光。她边吃边玩,碗里的饭还没吃完,又躺沙发上玩手机去了。
一回到家我便问妈妈:“妈妈,手机是好东西吗?”
妈妈微笑着回答:“当然喽,手机是个好东西,它的用处可多了。我们足不出户就可以在手机上购物,无论何时何地都可以看电子书、新闻,浏览网页……”
听了妈妈的回答,我愤愤不平道:“那你为什么不让我看手机?”
妈妈语重心长地说:“看手机有好处也有坏处,比如手机看多了视力会下降,会影响亲人、朋友之间的感情,还会影响学习。你是一个小学生,现在主要的任务是学习。