姐姐作文
我有两个姐姐,静和雪。
我有好多大人,爸、妈、姨、舅……
我四岁,第一次有印象的到雪家,雪很热情,大人们拿了好多好吃的和好玩,十分热情。静和雪住在四合院,我们仨痛痛快快地玩到天黑。我们仨好高兴!
从此我往姐姐们家跑得很勤,慢慢发现,雪很小气,我和静相处的更好些,但每次玩的都好开心。我好幸福!
我十岁,情况有些微妙的变化,雪渐渐地开始不想让我到她家。原因是静太喜欢我了。仅管这样,我依旧死皮赖脸地去她们家,原因是我认为她是我的姐姐,我们不会闹别扭。
大人们知道一些,但依旧。谁也不愿捅破和劝解。
我十一岁,静家的变化很大,静家变得比以前有钱多了。我往姐姐们家跑得依旧很勤。也许是因为长大的原因,我们的意见常常有分歧。雪老和静站在一边,我很孤立。玩的似乎没有以前那么高兴,而且觉得很别扭。
大人们知道一些,但依旧。谁也不愿捅破和劝解。
我十二岁,静和雪家的变化都很大。静家在郊区盖了一套别墅,静家已经十分富有。雪的母亲的了癌症,需要一大笔钱。
我的父母尽量帮助雪的母亲,希望她能快点好起来,只是静的父母更有能力帮助她。那时,我和姐姐们的别扭好像已经成了矛盾。
大人们知道一些,但依旧。谁也不愿捅破和劝解。
我十三岁,很少到姐姐们家玩。也许是因为我长大了,也许是因为学习忙,也许是因为我们的“矛盾”,也许……
但我发现,静见了我,只会留下几句客套的寒暄和勉强的微笑,雪见了我也只是这样,我茫然了,我很难受。
大人们知道一些,但依旧。谁也不愿捅破和劝解。
我十四岁,基本上已经不去姐姐们家了。逢年过节,才会偶尔去一次。最让我难受的是静,她好像都不认识我了,我难受极了,再不愿去她们家。
大人们知道一些,但依旧。谁也不愿捅破和劝解。
以后还会怎样,我不敢再想……