我的姐姐优秀作文500字
我有一个姐姐,她叫陈笑妍,她今年16岁,在天印高中上学。她特别喜欢看书。
她长着一头乌黑的头发,像瀑布一样从头上泻下来;一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒;她长有一个小巧的鼻子,还有一张樱桃小嘴。你可别小瞧这张嘴,说起话来就会“呱啦呱啦”地说个不停。
她的爱好有钢琴、拉丁舞、看书等,她最喜欢看书了。记得有一次周六上午,姐姐写完了作业,从书包里拿出一本《红楼梦》来,津津有味地看了起来。时间过得飞快,一眨眼的功夫,吃午饭的时间到了。只听见奶奶在餐桌旁喊道:“笑笑、奇琪吃午饭了。”我听见奶奶的喊声,迅速跑到餐桌旁,准备吃饭。可是过了好久,也不见姐姐的身影,于是奶奶让我去喊姐姐吃饭。
我悄悄地来到房门前,推开房门,大声喊道:“姐姐,吃午饭啦。”姐姐小声地说:“知道了。”后来我又和奶奶等了一会儿,可还是不见姐姐的身影。我气冲冲地来到姐姐的房间,一把将书夺了过来。姐姐大声说道:“你为什么要夺走我的书?”我说:“都跟你讲了多少遍了,吃午饭了。”姐姐恍然大悟,对我说:“能让我把《红楼梦》最后一章看完吗?”我说“不行,等你看完了,饭菜早就凉了。”于是姐姐恋恋不舍地放下了书,跟我一起洗完了手,来到餐桌旁,吃起了香喷喷的米饭。
可她吃饭的速度非常快,不一会儿,只听她说道:“我吃饱了!”接着她放下碗筷,推开房门,又去看起了书。
这就是我的姐姐,一个特别爱看书的姐姐。你们喜欢她吗?