一只小鸟从天空飞过,停在一棵大树上。忽然,它觉得树在哭,于是,它说:“是你在哭吗?”
“呜呜呜,是的,我..我”大树哭着回答。
“你怎么了?”小鸟问。
大树指了指旁边的小树,说:“或许你还不知道,这座城市本来绿树成荫。可是有一天,一辆大卡车来了,上面坐着好多好多人。他们每人拿了一把锋利的斧头,我们就知道了他们要砍我们。幸运的是我逃过了一劫,可是我的兄弟姐妹都......只剩这棵小树苗陪伴着我。”
“哦,原来是这样。”
“还有,你赶快离开这里吧!再晚一会儿,这座城市将被沙尘暴覆盖,赶快走吧!”
大树话音刚落,沙尘暴就挂了起来,整座城市成了沙海......