哥哥的作文
记得有一次,我要参加学校的朗诵比赛,听说还要做PPT,可是哥哥在外地出差,家中没有人会做,这下可怎么办呀!周三就要比赛了,我已经感觉到失败正在向我慢慢靠近,我的鼻子酸酸的,好像马上就要流出泪来。我只能鼓起勇气,打电话到哥哥那里,并和他说明了情况。谁知当他接到电话,竟立刻推迟了业务洽谈,买了最近的一班飞机票,在周二时风尘仆仆地赶了回来。那天晚上,我们一遍又一遍地排练,我发现,哥哥的腰快直不起来了,眼睛也红了。他让我早早地休息了,自己却一直坚持到深夜才调整完PPT。第二天比赛场上,我专注地朗诵着,PPT上轻柔的音乐响起,精美的图片滚动着。我激情澎湃的朗诵,感动了在场的评委、学生,最后很顺利地拿了一个三等奖。这可多亏了哥哥的帮助。比赛一结束,我就飞也似的去找哥哥,可是却发现,他已经在观台旁睡着了。那一刻,我的眼眶红了,心里酸酸的。
还有一次,我去哥哥的书房玩。哥哥正在办公,见我进来就对我说:“你帮哥哥看着电脑,哥哥去楼下拿点东西。”说着就下楼了。我发现哥哥的电脑正在保存他忙了一个多小时好不容易才处理好的文件。出于好奇,我左点点右点点,一不小心,按到了一个删除键。呀!哥哥千辛万苦才弄好的文件竟然就这样被我给“毁灭”了,这下可惨了。哥哥平时最不喜欢别人碰他的电脑,可现在我既碰了他的电脑,还把他这么重要的文件给删了,哥哥肯定会很生气。我的心怦怦直跳,恨不得找个地洞躲进去,永远也不出来。还没等我回过神来,哥哥回来了,我只能硬着头皮和哥哥说了刚才的经过。哥哥沉默了一会儿,竟然心平气和地说:“没关系,只要下次改正就行了,文件没了就没了,能换你懂得知错能改这个好习惯,我再弄一次也值。”
有一个关心爱护我的哥哥真是我最大的幸福。他总会在我最危急的时刻帮助我,在我犯错的时候原谅我。我爱我的哥哥。