哥哥的作文
我有两个哥哥,一个是伯伯家的,一个是姑姑家的。他们长得非常帅气,特别招人喜欢。他们很幽默,每次跟他们玩、聊天,都会让人笑得喘不过气,他们有着爱学习爱读书的好习惯,家里人都夸他们是弟弟妹妹的好榜样。
大哥哥名叫刘一飞,今年就要参加高考了。他文质彬彬的,性格比较内向,不爱说话。小哥哥名叫张子霖,高二,他幽默机智,但是却很贪玩。小哥哥本人没有学习目标,爸爸告诉我,小哥哥小学五年级时听说大哥哥正在奋斗考洛阳二外,于是,他也有了要考二外的目标。伯伯娘娘可高兴啦,鼓励他。在他自己的不懈努力下,终于考上了洛阳二外,可是他又失去目标了。于是他又跑到大哥哥家,天天死缠着问大哥哥要去哪上高中?大哥哥只好说要去洛一高上高中。结果小哥哥的目标又出现了:洛一高。可上了洛一高,他又不知道该怎么做了。妈妈开玩笑说:“你哥哥呀,就是你大哥哥的影子。每个人都要有目标,不同阶段要有不同的目标。”
过年在奶奶家玩时,两个哥哥也在,一个学期没见他们,刚见他们时把我吓了一大跳,两个哥哥活活像两个巨人,大哥哥一米八九,小哥哥一米八二。我只能仰头看他们,否则就只能翻白眼了。玩了一会儿,两个哥哥突然问我:“丫丫,你期末成绩考多少。”我把成绩告诉了他们,“哇,这么高,我可是记得我小学学习可差啦,记的最清楚的就是五年级上学期的分数,语文81、数学74、英语95。”小哥哥惊讶的说。我惊呆啦,我如此帅气的小哥哥,五年级考试竟然比我差!小哥哥笑着拍了拍我的肩膀,语重心长的说:“所以丫丫,你一定要努力学习啊!加油!哥哥看好你哦。”我笑了,说:"嗯,我会做好的。
我喜欢这两个酷哥哥,真心希望大哥哥如愿以偿考核他心中的大学,也希望小哥哥有自己的目标。