怪事”哥哥作文
远远的,我哥哥李飞大踏步地走来了。他头戴一顶暗格蓝色鸭舌帽,上穿一件黑色皮夹克,下着一条宽松黑裤,脚一双白得耀眼的足球鞋,冲着我就喊:“怪事,你怎么盯着不放呀。认不得你哥哥了?”我哥哥就是这样一个人,三句话不离“怪事”。
哥哥今年十四岁,已上初中二年级了,妈妈常批评哥哥不务正业,光知道摆弄没有用的东西。还警告他“不能玩丧志。”我却特别佩服他,他做的玩具十分精巧,什么“电动小汽车”、“发火机器人”等玩具都令我爱不释手。
我家的屋里新装一盏日光灯,可常常启动不灵,爸爸很是着急,说是要换一个整流器,妈妈心疼“又要多花好几块钱”。说归说,日光灯就这样“半醒半梦”地工作了月余,哥常对着闪烁不定的灯光发呆,一个多月后的一天, 日光灯竟正常工作起来,再也没有出过毛病。爸爸拿着新买的整流器,打趣说:“早不亮,晚不亮,偏等买了新的整流器再亮,看来是命中注定呀!”哥哥在一旁笑着说:“怪事,怪事!早不亮,晚不亮,没人修理就不亮!”
有一天上午上语文课,我们班的投影机忽然不亮了,老师修理了很长时间,也没有丝毫效果。中午,我就在饭桌上了这件事,哥哥听后沉思一会儿,咕噜一句“怪事”,放下饭碗就走了。下午, 自然老师上课的时候,幻灯机又奇迹般好起来了。老师和同学们都莫名其妙。晚上,在饭桌上说起这件事,妈妈说:“我看有些电器就是这样停停歇歇,歇歇停停是正常的。”我争辩说:“下午放投影比以前还清楚呢。”哥哥敲着饭碗说:“怪事,怪事。不下功夫修,哪有自动变好的电器。”
为了弄个水落石出,我找到班主任,他告诉我,中午时间哥哥来拿过钥匙,说是为我送一本书。呀!原来是这样,“谜”终于破出来了。我悄悄来到哥哥的房间,哥正对着书本修收音机呢!我忍不住大声说:“哥哥,老实坦白,电灯和投影机是怎么一回事?”他一怔,连说:“怪事,怪事!看不出小乔还是一个福尔摩斯呢?”他告诉我如何减少整流器的线圈数,如何接好投影机的几个电源接头,还不住地说:“怪事,怪事!本来都是一丁点儿小事,稍动脑筋自己就可以修理,竟难住了那么多人。怪事,怪事!”
口口声声的“怪事”,看来我给哥哥的绰号没有白起——,我可敬的“怪事”哥哥!