种爸爸作文
在一所孤儿院里,有一个叫筱箬的女孩。大家都觉得她很奇怪,总是往一个空花盆里浇水,嘴里还说:“爸爸,爸爸!……”
过了好长时间,花盆里什么也没长出来。孤儿院的阿姨忍不住问她:“筱箬,你为什么要往空花盆里浇水呢?”筱箬一听,愣住了,接着一边哭一边说:“我要爸爸,我……我要爸爸!”
“爸爸?”
“嗯,我要爸爸!……”
几天后,筱箬最好的朋友婷婷被一个富翁领养了。孤儿院的阿姨拉着她说:“筱箬,我也给你找一个有钱的爸爸吧,他会给你买巧克力,棉花糖和洋娃娃,好吗?”
她抱着花盆摇摇头,说:“不用了,我有爸爸,最好的爸爸!”
一天早上,她又抱着花盆去水龙头那儿浇水,没想到台阶上被小朋友们抹了肥皂。她“扑通”摔了一跤,手里的花盆掉到地上摔碎了,泥土撒了一地。小朋友们哈哈大笑起来……
听到声音赶来的阿姨看见泥土中有一张照片,上面是一个男子抱着一个小女孩,她手里拿着一个纸风车,甜甜的笑着……
筱箬坐在地上,出人意料的平静。她眨着一双晶亮的大眼睛说:“那是我爸爸!我五岁时,爸爸得癌症去世了。我把爸爸的照片种到地里,就会长出一个爸爸来!那个爸爸也会给我买巧克力,棉花糖和洋娃娃。阿姨!你说对吗?”
阿姨眼里含着泪,沉静了好久……
最后,阿姨和小朋友们找来了更美更大的花盆,和筱箬一起把泥土和照片捧回到花盆里,浇上了水……