爸爸,个子在一米七五左右;戴着眼镜,每天都笑眯眯的,眼睛里充满着欢乐,好似没有烦恼似的;爸爸,虽然是平凡人,却有着不平凡的心……
记得那一次,我刚上幼儿园不久,在和小伙伴比荡秋千谁荡的高,可我偏偏在那个时候崴着脚了;听到通知的爸爸不顾一切的往幼儿园赶。赶到幼儿园时爸爸已经满头大汗了,又背着我去医院。在爸爸的背上我抽泣着,爸爸听到我正在哭泣,便问:“是不是脚疼呀?一会儿就到医院了!”这两句话虽然很短,却温暖着我的心。不到半个小时爸爸便把我送到了医院,医生说:“情况不严重,只是骨折。”
等治疗完,便对我说:“还疼不疼呀?咱坐飞机回家吧?”我似乎忘了脚上的疼痛哈哈大笑起来,说:“不疼了!不疼了!飞机还没起飞就得落下来了,我就不坐了,咱就打个出租车回家吧!”爸爸便同意了我的要求,有爸爸陪着没感觉到疼痛就到家了。
还有一次,我的右手的大拇指要做个小手术,爸爸为了这件事情就奔波了很多医院,我也似乎听到了爸爸的心声:一定让女儿的手变得好看些呀!爸爸终于找到了一家不错的医院为我做手术。在做手术的那天上午,我为做手术的事情而流泪,爸爸说:“怎么了,有什么事情不高兴呀?”我害怕地对爸爸说:“您说,做手术的时候会不会疼呀?打麻药的时候疼不疼呀?”爸爸笑着说:“没关系,不疼的,等打上麻药,然后你在睡一觉就做完了!”爸爸的话竟然说对啦!
做完手术后,我听妈妈说,我在手术中,爸爸在手术室外焦急地走来走去,母亲对父亲说,不会有事的,但爸爸却不听在那一直转呀转……在病床上的日子里,都是爸爸一直在照顾我,我真想对您说一声谢谢……
爸爸成了我生命中的一部分,在我的印象中:父亲是一个体贴、严厉、温柔、厉害的一个人;爸爸是我在生命值得尊敬,值得去关心,让我去照顾的一位爸爸……