今天放学后,我准备和同学一起回家,可还没走出校门,在校门口看到了爸爸。我连忙跑过去,疑惑地问道:“爸,你今天咋来接我了?”“我有点不舒服,回家顺便来接你,走吧。”爸爸一边拉着我的手过马路,一边说道。一路上,我们拉着手聊着班里的趣事。本该走五分钟的路,不知今天是怎的了,好像少了一段,不知不觉就到家了。
回到家中,我细心地写着作业,爸爸在厨房里做着可口的饭菜。时不时从厨房里飘出一丝又香又浓的饭菜的香味不得不使我垂涎三尺......吃完饭,我问爸爸怎么了,身体有什么不舒服,爸爸说只是感冒而已,不要放在心上。我摸了摸爸爸的头,哎呀,头好烫啊!爸爸发烧了!我赶忙把爸爸扶到床上,盖好被子,给爸爸倒了一杯热水,然后跑到柜子前忙天忙地地找药......
吃完了药,爸爸睡了,睡的十分香。昨天品德书上第一课就是“知道父母的难处”,此时我十分理解爸爸。爸爸是开防盗门和木门店的,整天奔波于外面,工作十分繁忙使他一天天地消瘦。因此,他身体也没以前那样强壮。我终于体谅了爸爸的辛苦。都是为了这个家!
想着想着,我也进入了梦乡......