今天是“五一”劳动节。我一起床就发现爸爸妈妈不在家,忽然记起我在睡觉时,朦朦胧胧地听到妈妈对我说:“茵茵,爸爸有点不舒服,我陪爸爸去医院。你睡醒就自己吃早餐。”其实爸爸真的很忙碌。每天早出晚归、来来回回地上班;有时不值班也要为工作忙碌到深夜才能回家;我有时一连几天都见不到爸爸;每当节假日都不能陪伴我们,要坚守工作岗位;爸爸真是名副其实的“为大家舍小家”......可是爸爸不管忙得多累,回到家一见到我,脸上总是笑嘻嘻的,在他的脸上从来没有“累”的表情!
我吃完早餐就回房间静静地做作业。等我把作业写完了,爸爸妈妈还没回来。我心里很着急:爸爸妈妈怎么还不回来呢?爸爸没事吧?接着我又一边看书,一边等爸爸妈妈回来。
丁铃铃,门铃响了!我立刻跑去“猫眼”看,原来是爸爸妈妈,我赶紧开门。看到爸爸的脸色很苍白,没精打采。“爸爸,你没事了吧?”我关心地问道。爸爸说:“乖,我没事了。”听到爸爸这样说,我的心犹如放下了一块大石头。之前妈妈答应过我今天陪我去逛街的,虽然妈妈没能遵守诺言,但是只要爸爸没事了就好。