勤劳的爸爸作文】
我的爸爸是一个及普通的人,他没有出众的外表,超群的智慧,却是一个负责的好爸爸。
记得小时候,爸爸把我捧在手心里,如珍似宝的疼爱我,从未打过我一下,也从未骂过我半句,连说话都对我充满溺爱。今年暑假,我去爸爸所在的工地住了一个多月,发现爸爸真的好不容易。
爸爸没有文化,书只读到小学五年级,他为了看懂图纸,每天晚上都自学到很晚,就这样每天起早摸黑拼命的干。有时为了工程进度连吃饭都不准时了,有几次甚至于忘了吃午饭。爸爸就是这样工作了六年,为我和妹妹挣了六年的学费和生活费。
一天,爸爸很晚回来,手上多了一条骇人的伤口,我心疼极了,赶紧帮他包扎。我问他:“爸爸,你疼吗?”但爸爸显示出不在乎的神情,好像只是被蚊子咬了一口似的,他随口答道“爸爸不疼。”说着,又回到书桌前看工地上的施工图纸了。
又一天,天气十分炎热,爸爸到楼下去洗澡,过了好长时间还不上来,原来爸爸流了大量的鼻血,差点昏过去,还好妈妈及时发现,不然后果不堪设想。但在刚止住鼻血时,他还是执意要去清点仓库里各种管道和零件的数量。当爸爸回来的时候,我发现,细密的汗珠布满了他的额头与鼻尖,我的心好像被针猛地扎了一下似的,心疼心疼的,上前关心的问:“爸爸,你累吗?”爸爸转过身去,对我说:“爸爸不累,你放心。”听完后,我一下子扑在他怀里,说:“我知道你是为了我们这一家子而劳累,可你也不能没日没夜的干呀!”爸爸拭去我的眼泪,说:“我真的不累,你只要管好自己学习,在家听奶奶的话,我就放心了。”
一转身,爸爸又拿上了安全帽,走了出去……