爸爸给我的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”相信这首歌大家都耳熟能详。母爱是最伟大的,但我觉得父亲的爱也是非常伟大的。
那是我幼儿园的时候。早上,我被爸爸的“震天吼”惊醒,仍沉浸在睡梦中的我,只能睁开朦胧的双眼,拖着疲惫的身体去上幼儿园。唉,真不想去!
第二天,噩梦又重演了……不如,装病!这样就不用去上学了啦!我灵机一动。我一下子坐到地上,不停地叫着肚子痛,这时,爸爸飞快地跑过来,询问我的情况。“宝贝,你怎么了?”爸爸着急地问我,一脸惊慌,好像天要塌下来似的。“肚——肚子痛……”我尽量做出痛苦的表情,手捧着肚子,这样爸爸才不会怀疑。
爸爸看我痛得很厉害的样子,马上去药箱帮我找药,找药时,爸爸还不忘打电话向老师请假,嘻嘻,任务完成!就在我还沉浸在胜利的喜悦中时,又听到爸爸把一个很重要的会议取消了。“爸爸,你真的不用去开会吗?”我不禁有些忐忑了,“没事,你重要还是爸爸的会议重要呀?药箱里没药了,爸爸帮你去买药。”爸爸说完就急匆匆地走了。
十分钟后,爸爸回来了,我望着爸爸全身是汗的身体,一把抱住爸爸,哭着向爸爸说出了事实,心里已经做好了挨打挨骂的准备。爸爸长吁一口气说:“还好你没事,吓死爸爸了!”但马上爸爸就“晴转多云”了,“但是你怎么能为了不去上学装病呢?下次不允许了!“嗯。”我非常后悔。就在这一刻,我觉得爸爸的拥抱好暖好暖。
爸爸的爱是非常伟大的,它就像一把伞,为我们遮风挡雨,在我们成长的过程中给了我们力量。