我从小到大,曾经崇拜过许多人,有:老师、爸爸、妈妈、姐姐,不过我最崇拜的,也是影响我最大的人就是—爸爸,为什么呢?
因为爸爸是最好的闹钟,每天早上六点半,就会硬把我从床上拉起来,而我床头上的闹钟,却只能叫醒我的一根手指头—把闹钟的按钮压下,虽然有时候我想尽办法像爸爸一样早起,但是总是起来一下便倒头又睡着了。
而我的爸爸也是我的好老师,有什么困难只要问他,他就会不厌其烦回答我。有一次学期末考试之前,爸爸不断的拿自修给我温习,使我一个头两个大,可是我却没想到我的成绩竟名列前茅,真高兴。
我的爸爸就像个修机器的工人,我家的东西只要一有「故障」!爸爸就会拿着简易的工具「大展身手」。另外,他煮面的技巧也是一流的,凡是吃过他煮的面的人,都赞不绝口的称赞一番。
因此,爸爸不但是我心目中的偶像,也是我最崇拜的人。希望将来我长大以后,也能爸爸一样,拥有许多的优点,好让我的孩子也能崇拜我。