十个爱爸爸的理由作文
但是不知道为什么爸爸的语言总是一次次伤害我,让我觉得自己好像不是这家的一分子。包括现在这一刻也是,只要一想到他的那些话,我的眼泪就会情不自禁地纷纷落下。
好几次黯然泪下,我想居理力争,但是因为他是爸爸,他的话永远都是对的,如果我反驳,那就是最大的"不孝",所以我只能这样一次次压抑着自己,有时候甚至感觉到无法呼吸。也许真的是传统的观念严重毒害了爸爸的思想,所以在这一点上我永远成了牺牲品,至少走进这个家里,我觉得他带给我这样的真实的残忍的感受。
两个人无法沟通是一件最痛苦的事情,就好像是两个不同世界的人一样。每次我买回去东西,他总觉得理所当然,有时候发牢骚时还会觉得我东西少了,但是他从来不会说哥哥的,因为他说儿子的东西以后总是这个家的。不给买也无所谓了。于是我就像一个被孤立着的灵魂,等待着哪一天被安排从这个家里出去。这就是家现在给我的真实感觉,而妈妈永远是我心中的最温暖的港湾,发自内心的!现在是,以后也是!因为她把我和哥哥是一样看待的。
爸爸,我亲爱的爸爸,尽管你深深伤害了我,但是我真的不想恨你,因为你是我的爸爸,没有你就没有我,我还是感谢您给了我这样一次生命的机会,所以,我要找十个爱您的理由:
一炎热的夏天,您听说我喜欢吃龙虾,满头大汗地跑到江边去捉龙虾……
二小时侯新年到了,您花了将近一个月的工资,在大年三十跑到延安路给我买漂亮的过年衣裳……
三第一次出远门,参加工作,是您亲自把我送到了杭州学校……
四那次参加油画作品展,是您辛地用脚踏车帮我把油画背到了镇上……
五第一次给您一分钱的时候,您高兴地把它放进口袋,您自豪地说这是一粒希望的种子……
六刚参加工作,您为我买了一串白金项链作为工作第一份礼物……
七小时候我的自行车坏了,您会认真地努力把他修好……
八每次吃饭时。您总是把好吃的留着给我们吃……
九为了家里,您以前总是那么努力而又辛苦地工作……
十小时候去杭州您那里玩,您细心地照顾我,还带我买好吃好穿的……