我的爸爸长得不高也不矮,鼻子尖尖的,眼睛大大的,英俊潇洒,今年三十多岁,笑脸迎人是他的特色。
爸爸是一位大厨师,他巧妙的煮法,色香味俱全,让大家看了垂涎三尺,吃了还想再吃。因为面带笑容,令人觉得亲切,加上手艺精湛,因此吸引许多客人争相购买,往往大排长龙,门庭若市。
因为工作忙碌,没有很多休闲的时间,爸爸最大的兴趣是看报纸。每天孜孜不倦的翻阅报上的每个细节,吸收各种资讯,常常到三更半夜还不睡觉,我们都笑他是“报呆子”。
爸爸也喜欢阅读自然科学的书籍,家里的书堆积如山,因为受到爸爸的影响,我和哥哥也都很喜欢看书,妈妈笑我们一家都是“书呆子”。不过,言教不如身教,阅读确实使我们向前迈进,视野更宽阔。
百忙之余,爸爸不忘关心我和哥哥的课业,常常叮咛我们要用心写、认真读书;也注重我们的身心健康,休假时会带我们出外旅游,接触大自然,爸爸说:“读万卷书也要行万里路。”
我爱我的爸爸,他的爱、他的努力和他的用心都是我的好榜样,在我心目中,他永远是我的“超级好爸爸”。