听着父亲一声声的怒吼,我对他的恨日渐加深。我发誓:长大后一定要和他断绝父子关系!记得父亲发火最为严重的一次,是这个学期快要期中考试的时候。还有几天就考试了,我却整天抱着电脑不放,一天、两天,就这样,大好的黄金复习时间都被我毫不吝啬的送给了电脑。父亲终于忍无可忍,他拿起椅子不顾一切的砸向电脑,看着无辜牺牲的宝贝,我向父亲投去了仇恨的目光。那一刻,我实在是恨死了父亲,他似乎成了我一生的敌人。可现在回想起那时的我,真是太过幼稚和无知!促使我发生转变的是一个人的话语,那就是徐老师。一天上完新课后,徐老师说了一段话,她说:“一个不会感恩父母的人,哪怕学习再好,学历再高,工作再羡煞旁人,那也是废人。试想,一个连生养自己的父母都不懂得心存感激的人,他还会感谢谁,在乎谁?或许,你父母管教你的某些方式并不能让你打心眼里接受,但这并不能抹杀他们对你的爱。
其实,有人管着,也是一种幸福,那至少证明有人在乎你,在这个世界上,你并不孤单......”老师的每一句话都掷地有声的击打着我的灵魂。父亲已经四十多岁了,他除了要挑起整个家的经济重担,还要被迫为我的生活琐事忧心,想到此处,我不禁羞愧难当。那一刻,我告诉自己:我一定要为自己的所作所为向父亲道歉!