爸爸给我的父爱作文
此时,这是一个阳光明媚、风和日丽的下午,每当我看见照片上那踩在滑板上那信心满满的我,总会想起爸爸对我的爱和关怀。
那天下午是我的生日,舅舅给我买了一块滑板,当时的我兴冲冲地拉着妈妈爸爸一起到广场练习滑板。
我先把一只脚踩在滑板上,没想到另一只脚刚踩上去就摔了个底朝天,我再尝试了一下,可还是站不稳,越站不稳心理就越着急,心理越着急就越滑不好,于是我心中来了一个念头:如果让妈妈来扶我,岂不是更容易。我正要实施我的计划时,爸爸看穿了我的心思,既大声又严厉地说道:“学什么都要靠自己,只要你有两种力量:一是耐心,二是恒心,你做到了这两点,就一定能学会。”听了爸爸的话,我终于又鼓起勇气向滑板走去,先把一只脚小心翼翼地蹬了过去,我以为能像一只小鸟自由的翱翔,相反,我又摔了个四脚朝天。
之后,我又费力地爬起来坐在地上,心想:我再也不学了。爸爸见到我这般模样,安慰道:“世上无难事,只怕有心人啊!只要坚持,就一定会胜利!”听了爸爸的话,我的心中涌起了一股暖流。爸爸又说:“要不,我们俩来比比,比谁学得快。”我点点头答应了。
看着爸爸笨拙的身躯努力地练习着滑板,不禁让我大笑起来。“咚”的一声,只见爸爸从滑板上摔了下来,但他并没有放弃,蹲在地上滑着滑板,又像在思索,又像在研究,过来一会儿,爸爸站了起来,双只脚都轻盈地踩在滑板上,滑起来就如羽毛那样柔美。轻盈,爸爸学会了,不禁让我大吃一惊。最后在爸爸的鼓励下,也让我学会了滑板。
父爱像一杯咖啡,看起来是苦的,却越品越甜;父爱像一块夹心糖,吃起来是硬的,心却是软的;父爱像一本书,表面上平淡的,书里却蕴藏着知识。父爱伴随着我长大,我会永远爱你!