我的那个好爸爸小学生作文
我有一个好爸爸,从那里看出他的好呢?请看下面的例子。
地点:钢琴老师家。
具体事例:那天,我要上台表演,因为平时都没表演过,所以很害怕,怕自己弹不好。这时,爸爸走过来对我说:“做人要自信,如果连自己都不相信自己,那还有谁会相信你呢?”从此以后,我做什么事都非常自信、大胆。
地点:自己家
具体事例:“老爸,过来一下,程序用不起来了!”没当我这只电脑菜鸟打电脑时,书房里都会发出这种叫声。爸爸来了,只见他把鼠标点了几下,程序就不战而退——恢复运行。为次,我还为他起了个“电脑庄稼”的绰号呢!(电脑专家的意思)
地点:自己家。
具体事例:每次妈妈批评我时,爸爸总会充当“润滑剂”的作用,帮我解围。但你别把我老爸看的太好了,他发起脾气来也是非同小可的哦!
这就是我的好爸爸!
我爸爸是个守信的好爸爸。
我爸爸常常对我说:“只要守信用,就可以交到很多朋友。”
有一天,爸爸答应和我一起去儿童公园。
到了那天,别人想请他去吃饭,晚上我呆在家里想:明天肯定不能去儿童公园玩了,爸爸和别人去吃饭。于是我很不高兴地就上床睡觉了。
第二天,我起床后,闷闷不乐没精打采的打起PSP来,过了一会儿,爸爸拍了拍我的肩膀,轻轻地对我说:“怎么了,怎么不高兴了。不去儿童公园了吗?”我翘着嘴很生气的问爸爸:“您不是今天要去和别人吃饭吗?”爸爸笑着对我说:“就这个事你在生气呀!你有没有问过了。在事情没有弄清楚之前,你就生气是很不理智的行为,爸爸把吃饭的事情谢绝了。”我这时脸色由阴转多云,霎时满脸微笑的对爸爸说:“爸爸,您真好!”
爸爸这时牵着我的手说:“咱们出发吧!”我很果断的说:“YES。”于是,我和爸爸就高高兴兴的去儿童公园玩了。
听了这件事情,大家应该为我高兴吧!更应该对我爸爸有些熟悉吧!
我的爸爸今年45岁,矮矮的,甚至我也快超过了。他的眉毛又黑又浓,额头一皱,眉毛就拧成八字行。他眼睛非常明亮,只要他在家,你的一举一动都被他看的一清一楚。他是高鼻梁,一张巧嘴,还有能干的一双手!他在中学担任数学教师,虽然他工作忙,却很关心我的学习。总想让我在班上名列前茅。
有一次,我做作业做到了快11点了,爸爸早睡了,突然,有一题难住了我,我望了望爸爸那已经熄灭的灯,失望的低下了头,我想:爸爸今天够忙了,应该让他多睡一会吧,可这道题怎么办呢?我想了很久,最后我还是走到了爸爸的门口,可怎样也走不进去,这时爸爸看见了我,问我什么事,我把事情告诉了他,他严肃的说:怎么不早说,遇到不懂就要问,我身体不要紧,关键是你的学习。这时我眼里闪出激动的泪水。
这是我的爸爸,他有是象个小孩一样和我玩弄,他永远是我的好爸爸!