1.我的吉他作文
我佩服他,是因为上次他去参加瓯海区羽毛球比赛。平时学校里工作很忙,他就利用课余时间来训练,每次回家都是大汗淋漓。在球赛的前夜,他一直趴在电脑前研究各种羽毛球赛的视频。我在心里暗暗想:想不到为一次小小的比赛,爸爸居然这样努力,相信他一定会在比赛中获奖的。可是爸爸默默无语,好像说:“别忘了骄兵必败的道理哦!”
第二天,在球场上,穿上球衣的爸爸显得神采奕奕,矫健的身姿随着比赛中的羽毛球忽高忽低,忽左忽右,忽上忽下地灵活移动着。但最终,爸爸并没有得奖,不过他丝毫没有一点气馁。他说:“强中自有强中手,比赛是为了切磋球技,吸取经验。”
听了爸爸的话,我打心眼里佩服他。这就是我的爸爸,我一定要向他学习。