爸爸妈妈我想对您们说优秀作文600字
您们好!
从小到大,您们呵护我就像呵护刚出生的小鸟一样,什么事都不让我做。
有一次,妈妈没在家,我们刚吃完饭,我就抢着洗碗,洗得正开心,突然,我听见门外熟悉的脚步声,我知道是妈妈回来了,心里砰的一下就紧张起来。只听“吱”的一声,铁门被推开了,您径直走到厨房,突然看到我在洗碗,大声吼到:“王天翊,你怎么能洗碗呢?我跟你说过了,现在你应该以学习为主,快回你房间复习语文去。”妈妈喋喋不休的大吼着。我只好赶紧放下手里还没洗干净的碗,不情愿的回到房间,关上门,心不在焉地翻了翻那本语文书。
第二天,天刚蒙蒙亮,我睡不着就起床看起了课外书,我正看到最好看的一幕时,却听见您在房间里大吼:“王天翊,一日之际在于晨,早上起来看什么课外书,要不就大声的朗读语文和英语,要不就给我回床上再睡会儿”。我只好关灯倒头蒙上背子假装睡觉了。
每个人都不是十全十美的,爸爸,我也有话想对您说。
有一次,老师让写一个作文,我费了两个半小时才终于写完了,正收拾书本准备出去找小朋友放松下。这时您下班回来了,走到我房间说:“来,儿子,爸给你讲两道奥数题,爸爸想了一路终于想明白了......。”“NO,我要出去玩会儿。”我委屈地说。“我好不容易有时间跟你讲题,如果你不跟我学的话,我就不给你这个月的零用钱了。”爸爸说。我只好被逼的听,又坐回书桌旁听您讲奥数题。
爸爸,妈妈,我现在五年级了,我知道小升初很重要,我会努力的学习,但也要有自己可以支配的时间,请您们放开呵护我的双手,让我尽情飞翔吧!
敬礼!