爸爸请您别再抽烟了作文
“爸爸,请您别再抽烟了!”我有一次喊出了这句话。从小到现在我不知道说了多少回,可是您不听。爸爸爱惜身体吧!
那天下午记得发生了这样一件事------
下课后,我急忙跑回家,打开大门,本应开开心心走入家门的我却让一股浓烟逼出了出了家门,我满腹疑虑的认为见鬼了。突然,我的脑海中浮现出火灾发生的情形。我不顾一切冲入家门,发现厨具完好无损,一点也没有火灾的痕迹,我慢慢地走,心想见鬼了------
不知不觉我走到了客厅外,突然发现父亲嘴里掉这一根烟,十分悠闲的卧在沙发上。看看地上,遍地的烟头,黑压压的堆成一座“熏山”瞅瞅天棚,原本洁白的天花板,让烟熏成了黄色,我生气极了,大步跑过去,把电视关了,跳到父亲面前劝他:“别抽了”------
只见父亲把脸一番,反而冲我喊了起来:”什么吸烟有害健康,一支烟毒死一只兔子------你说了多少遍了,你烦不烦啊!成天就知道唧唧喳喳的给我讲大道理,大学问,你把这热情放到学习上去吧!”我生气极了把门一甩进了屋,向外一看,爸爸呆呆的好像在反省什么------
那一天晚上,爸爸对我说了对不起,发誓一定要改,可过了不久又开始抽烟了------
爸爸您那如此单薄的身体真的能经得起这狂风暴雨般的攻击。爸爸您别抽烟了,抽烟有害健康,我一年到头都在重复一句话那不是为您好吗?因为我知道您只是让吸烟的快乐蒙蔽了双眼,我坚信爸爸会戒除烟瘾,重获健康的。