13日是星期六,下午7点半,我打开电视机。“观众朋友们大家好,现在为你现场直播亚州区十强赛,中国队迎战卡塔尔队!”这声音一下传入了正在厨房炒菜的爸爸的耳朵里,爸爸听到后,立刻放下锅铲,跑到客厅一屁股坐在沙发上看起来。
中国队猛烈地进攻压得卡塔尔队喘不过气,卡塔尔队的防守反击也不时给中国队造成很大的威胁。这时,吴承英发个角球,宿茂臻猛地一跳,用头一顶,守门员拼命扑救,可惜已晚了。“哈!进了!”爸爸连声说:“好!好!这球进得太漂亮了!”边说还一边使劲地鼓掌,现在,士卡塔尔发起猛烈攻击,可在左路时突然被中国队队队长马明宇给断了下来,明宇带着球向前冲。爸爸站起来说:“好,小心点!把球传到禁区。”爸爸的样子真像中国队主教练米卢不停指挥着球员。马明宇从左路传到近区前沿,曲波接到球后,摆脱守门员,一脚冷静地射门,又进了,中国队2比0领先。爸爸还没得及叫好,就闻到了一股糊味,爸爸问:“什么东西糊了?”我立刻说:“菜烧糊了!”爸爸立刻跑进厨房……
唉,我的爸爸对足球就是这么迷,可真拿他没办法。