我与爸爸的较量作文400字
周末,我和爸爸约好来到学校的羽毛球场馆,预热后比赛就开始了。爸爸很快就进入了状态,而我也是拿出所有的劲儿,毫不示弱,我们俩眼中就好像有两团熊熊燃烧的火焰。随着裁判弟弟一声令下,爸爸开始发球,他摆好标准动作,我一看这气场,就觉得有点腿软了。只听“啪”的一声响,只见球在空中划出了一道完美的弧线,我看呆了,一时没有反应过来。当我反应过来的时候,球已经落在地上,我惊讶极了。这一次轮到我发球了,我脑子里飞快地闪过老师教过的发球姿势,也像爸爸一样以迅雷不及掩耳的速度发到对面。没想到爸爸换了作战方式,一跃而起来了一个完美的扣杀。说时迟那时快,我一个箭步飞奔上前,来了个海底捞月,哈哈!竟然被我接住了,我都不敢相信自己的眼睛,我是抱着必死无疑的心态接的呀。但是后来爸爸一会儿高远球,一会儿吊球,他根本就不用移动脚跟就可以对付我了。我终于知道只凭运气是不行的,只能怪自己平时不好好练习。
通过这场与爸爸之间的羽毛球的较量,我知道了:不管是做什么事情,都是要下苦功夫勤练习,这样才能在一场场的较量中取得胜利。