父亲作文950字
在我的印象中,我见过父亲年轻时的样子。是一个帅气高高的男生,跟现在比,少了几分稚气,多了几分成熟。他总是苦口婆心的教导我多读诗词,但年少无知的我总是当成耳边风,甚至会很不高兴的嘟着嘴发脾气,那时候父亲的脸色就会刹那间瞪着我。
我们家生活的依靠全在父亲一个人身上。他每天就对着电脑拿着手机,在那里忙的不停,有时候他经常会停下来,呆呆的望着那台电脑上的画面,总是不由得叹几口气。我们家的生活不经济不大好,父亲把之前的工作停了,来到这个我不懂的网络世界里拼命,我们日子过得很节俭,母亲经常在我耳边唠叨要省钱省钱。为了我,他们把全部的钱都花在了我身上,我的所有补习费用乐器费用,都很难拿出钱来,但他们却还是留着尊严,拿出钱来交我的费用,我经常会心疼他们,尤其心疼父亲。
我眼看着父亲的头发花白,头发所剩无几的样子,第一次显得那么苍老,我的眼里就会都是泪水。他偶尔会对我们开开玩笑,但我与母亲不喜欢这样,然后我们就会大吵一架,我就会连累母亲和他吵架,我至今都感到对不起父亲。
我记得父亲曾提到过,从三岁的时候把我放到家中,有一次,我在家里睡熟了,他们十点多回来,那个门恰巧是反锁的,于是他们就进不来了。我听到关键处,问母亲最后怎么进来的,母亲眼里满满的爱意与担忧,“我们找阿姨隔壁家修锁的人开的,要不然我们就进不来了。”我不由得松了一口气,他们都说都不敢再把我放在家里了,我的印象里似乎没有这件事,淡忘了这件值得我寻味的事情。
父亲,从我升入四年级开始,你就担心起了我的成绩,担忧我考不上好的中学,一整天都愁眉苦脸的。我自然不快,大吼大叫,你也总是勉强一笑。你总是说我要多加营养,那么脆弱容易被人欺负,别人打我骂我一定要告诉你,考不好别担心,下次努力。你总是那么温柔,从我记事起,你还是个脾气暴躁的人,但你还是一如既往的关心我,爱护我。
和父亲相处的时间并不多,甚至可以说我们基本上是有距离的。我还记得七岁那年,是我上小学一年级的时候。家离学校太远,你不放心,便亲自载着车来送我上学。骑到学校其实是很累的,但你还是每天早早的来送我上学,有一次雨特别大,狂风暴雨,但学校还是要求来上学。你艰难地骑着车,衣服已被雨水渐渐地淋湿了,我那时不懂,也没多想什么,到了学校,就直接冲进学校,可我并不知道后面还有个人在看着我,一直对我微笑着。
我从小就不懂事,父亲,是女儿不孝,不理解您对我的良心用苦。都说“女儿是父亲上辈子的情人”,可我并没有去对待您那么好,相反您很疼爱我,只是我无法去理解。对不起,父亲。
在我追求梦想时,您指手画脚地说,将来我赚的钱由您保管,您当我的经纪人,我也只是笑笑,并不当真,可您说的那每一个字我都记住了,只是我担心您会忘记您对我说的诺言。不,不会的,因为您一直在帮我追求我想要的梦想。
您说,将来要带我们全家去全世界旅游,您说,将来要让我们住上大房子,您说,将来要赚大钱让我有最好的教育……爸,这都不需要,我需要的是一个温暖的家,它顶的过一个大房子,顶的过金钱,顶的过所有事物,因为我想要有你的陪伴就足够了。