我是家中的大女儿,父亲眼中最不听话,最叛逆,最像他的一个。老实说,从小到大,从来没有像今天这样感受到父亲的好和父亲曾经说过的话的“对”。曾经年少轻浮的我实在不知父亲的用心良苦,以为反叛是如何地彰显我的个性。而我也确实“有个性”地活到了今天,父亲默认了,我心中则充满感激。父亲时常说,如果我是男孩,会不得了,我们中国人无论做什么讲究一个“时”字,任何事情,时间对了,去做,一定会出结果,时间不对,必须耐心等待,否则,再大的努力也不会出任何结果。我今天坐在办公室中,思索了父亲说的这句话,其实,他是想让我当好老大的榜样,我是女人,无论如何,认了。