我的爸爸作文
我的爸爸虽然性格内向,平时不爱说话,但是爸爸的想象力十分丰富。他能变废为宝,连他喝过的啤酒易拉罐都不舍得扔。他说要给我们做玩具呢!
有一次,爸爸还用易拉罐的拉环,一环扣一环,给妈妈做了一条手链。金灿灿的,可真是漂亮极了。可是,它有一个非常大的缺点,它的缺点就是很不安全,会划破手腕,因为易拉罐上的拉环是一层薄薄的铝片,很锋利,差一点就划到妈妈的手。可是,妈妈还是很喜欢这个手链,因为这是爸爸送给她的礼物。妈妈试戴后说:“还是搁在家里,当个欣赏品吧!比较安全些!”
周末爸爸休息,爸爸用我们攒下的瓶盖,给我们做一个机器人。爸爸准备好材料。先粘身子,又找出不一样颜色的瓶盖,粘在身子左边当胳膊。另一个胳膊也是一样的方法,只不过右边的胳膊是抬起来的。做好了手和胳膊,又做了脚和腿,又装上一个椭圆形的瓶盖当头。画上眼睛,鼻子,嘴巴。爸爸说:“是不是感觉好像少了些什么?”爸爸又让我找来几个易拉罐,经过爸爸的加工后,做机器人的后背装备。我在玩具堆里找到了一个口哨枪,装在机器人手上。我高兴地说“酷呆了,真神气!”爸爸又说:“咱们是不是应该给它装上一对翅膀。”我又在玩具堆里找到两个像翅膀的一样东西。爸爸又把翅膀安在了机器人的后背上,机器人做好了,“哇塞”这下更酷了。可是,不一会机器人的翅膀就掉了,最后爸爸又想出一个好办法,爸爸找来螺丝钉,固定在上面,这下不会掉了,这下更完美了。
我真的很崇拜我的爸爸,我感觉我爸爸就是一个创客,他能把一件件没用的东西利用起来,做成一件新的东西。爸爸你真棒!以后我也要多动脑筋,做个创客!