初二作文我的爸爸
我是一个成绩平平,相貌平平的人,很少有人感觉到我的存在。而在爸爸心中,我永远是一个好女儿,是一个永永远远也不会倒下的人,可正因为父亲对我灌输的爱,所以我才不会倒下。
六年级,是一个竞争的年级,稍有不甚,便可能对前十名说“再见”。因为儿时的放纵,我从不在课余一下学习,成绩开始下滑了。当老师把模拟试卷发下来,看到自己的成绩毫无起色,我很伤心,总想发泄一下情绪。回到家,我把一肚子的怨气都发泄在父亲身上,把他说的一无是处。当我用余光瞟了一眼父亲,从他的眼神中,我读出了一丝伤感。我沉默了,便与他这样对视着,心里怀有许多抱歉,但出于自尊,我把一肚子的话咽下了。我走进房,把门重重的关上,蒙头大哭。泪眼模糊中,我看见门下塞进一张纸。我将它打开,只见十分熟悉的字体映入眼帘:“女儿,坚强些!你不是常说‘人不是为了失败而生存的,一个人只能被毁灭,但不能被打败。困难算什么?狂风暴雨也无法让我低头。’”……
有一次,我信手翻开一本书,看了一段对于亲情的描写,是这样的:
亲情是一棵大树,也许它无法给你硕大甜美的果实,但却可以为你遮风挡雨。亲情是一座港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴,也许很卑微但永远最温暖……
爸爸,你真好!