是谁,在我无助的时候鼓励我,又是谁,在我伤心的时候安慰我。是您,爸爸!
还记得那个寒冷的冬天吗?那是一天夜晚,天下着小雪,我冷得缩在被窝里,您用慈爱的目光看着我说:“佳妮,不舒服吗?”“嗯。”我应道。您摸一摸我 的额头,焦急地说:“呀!很热啊!发烧了,走,去医院。”“爸爸,这么晚了,明天再去。”“不行,快。”您连忙帮我加衣。刚走出门,一阵寒风吹来,我冻得 发抖,您背起我,抱紧我,一阵阵寒风袭来,您不禁打了一个寒战,却关切地问我冷不冷,我躲在您背上,小声哭起来。那一夜,您都没合眼,一醒来,我抱紧您, 激动得热泪盈眶。我真为我有这样一个伟大的爸爸而感到高兴。
爸爸,虽然您这样地关心我,但是我做了错事,您就不这般亲热了。
还记得那次,我在学校和同学起了争执,还把同学打伤了,可我出乎意料的倔强,不管老师怎么说,我就是闭口不道歉,因为这事,老师向您提起,回家后, 您脸色沉重,眼睛大大地瞪着我,我不敢直视您,您一把把我拉到房里,一巴掌打到我脸上,我的眼泪一下就装满了眼眶,您不许我哭,用严厉的口吻说:“现在知 道我为什么打你了吗?明天立刻向同学道歉。”“呜……知……道了。”我一边哭,一边说,事后,您又教导我,叫我改脾气。
爸爸,现在想来,是您给了我无私的爱,是您让我懂得了如何做人。
我感谢您,亲爱的爸爸!