亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我一直有一些心里话想对您说。您发现平日里有很多坏毛病,但这并不代表我不爱您,我越爱您,就越能注意您的行为,现在就以书面形式跟您说说吧!
您爱看手机,每天您都要看到很晚,这十分有害身体健康的,而且爸爸也耳濡目染地跟您学了,您已经戴上眼镜了,我不想您的眼睛再受到伤害。
妈妈,您对我有点关心“过头”了,我并不希望您这么做。现在,我已经是一个十一岁的孩子了,不是以前那位毛头小子,一旦我摔倒了,你就有点小题大作了,一边给我抹药一边责备。当我想尝试做饭时,您总是措词找个理由填塞过去。其实,我可以自己独立做很多日常小事了,可您总是否认我的能力,要自己来动手帮我,这样,会让我产生一种依赖性的。
妈妈,您爱“碎碎念”,这跟关心过头是两码事,您太爱较真了,您没听过“得饶人处且饶人”吗?每天沉浸在您那枪林弹雨中可是件苦差事,我的耳朵都开始生茧子了。那次,我因粗心在卷子上做错了一道题,您就给我上了一节别开生面的免费课,事后,您啧了啧了嘴,说了句“忠言逆耳利于行”,可我认为这更接近“恶言伤人六月寒”了,本我想反驳您的,可这令我惧怕不已啊,您是长辈,我当然不能以牙还牙呀!妈妈,我希望您可以改正。
妈妈,如果您能改掉这些小毛病,您一定会变成一位“买东西打折、到路口绿灯”的好妈妈。
最后,祝您身体健康,心想事成。