唠叨的爸爸作文600字
“爸爸,请你靠边儿慢行,俺要就近找个垃圾桶,把‘熊手汉堡’的包装袋放进去!”昨天下午放学回家的路上,我向“专职”骑电车接送我的老爹发出“临时指令”。
“好嘞!邵涵博同学表现不错——环保小卫士!”老爹一边朗声搭话,一边朝不远处的垃圾桶靠拢。
“爸,你叫我夸奖哩不好意思了。”
“你做得好!爸爸应该夸你嘛!”
“爸,不是俺表现好,主要是你平日里‘唠叨’得好!”
老爹听了哈哈大笑:“你个捣蛋货,你说,谁家小孩儿的成长能离得开大人的‘唠叨’?”
哎!您是不知道,老爹的“唠叨”,在我的“朋友圈”里,小有名气。
比我小10天的表弟刘一博,一般情况下,他不来俺家找我玩。为啥?受不了他姨父的“唠叨”呗:方便面,不让泡;火腿肠,不叫吃;饮料,不能喝……
比我大一岁的二哥邵睿涵和比我大两岁的表哥李涵鹏,总是“邀约”我去他们家玩。为啥?受不了他大伯和大舅的“唠叨”啊:骑车,不准上大路;手机,不叫玩;电脑,还不叫玩……
比我小一岁的表妹韩璐瑶,是个例外,经常来我家玩。为啥?人家乐意接受大姑父的“唠叨”嘛:露露,小孩儿不准开车门儿,记住了吗?记住了!露露,过马路要走斑马线,记住了吗?记住了!露露,上学路上,要走在大人前面,记住了吗?……
他们不管喜不喜欢老爹的“唠叨”,人家“惹不起躲得起”,我不行啊:写作业时,坐姿不正,他唠叨;捏笔不当,他唠叨。吃饭时,馍渣儿、蛋屑儿掉地上,他唠叨;碗里剩几个米粒儿没吃净,他唠叨;不吃菜,他唠叨。个人卫生“保持”得不及时,他唠叨——邵帅,该剪指甲了!邵帅,该洗澡了!邵帅,该理发了……
天哪!老爹他可真够呛!套用一句网络热语结束这篇作文:“墙都不扶,我服爸爸和他的‘唠叨’!”