唠叨的爸爸作文600字
如果你在我们家单元楼里听到连续二十四小时不间断的唠叨声,不要以为那是某个老太婆在碎碎念,因为这绝对是老爸在对我进行唠叨“轰炸”了!
说起老爸的唠叨,你们可能会十分惊讶。一个文质彬彬的中年人怎么会比居委会大娘还唠叨呢?别以为我在吹牛,不信请看!一天老爸出差,我自己一个人做早餐,一个五年级的学生,如果不是“低能儿”都可以胜任这件事情。可是老爸却不停地打电话来问进度,如果速度他认为太慢或太快了,就会唠叨起来:“速度怎么这么慢?是不是忘记做什么了?听好了,首先……我都能把做法倒背如流了,他还是不停的唠叨,直到我把手机关机为止。
也许你认为这不算唠叨,那么这件事情绝对是唠叨中的极品,唠叨中的“战斗机”!一天,我考试没考好,回家沮丧地告诉了老爸。不知道他是不是因为工作上遇到了烦心事,便拿我当“出气筒”,练起了他那“无敌唠叨大法”:你看你,这些题目这么简单(这些题目都是很难的奥数题,他这么说,不知道是不是在吹嘘他数学好),你竟然只拿了89分,太丢脸了,而且这些都是因为粗心,你看……”,爸爸整整念叨了我一个下午,连口水都没有停下来喝。听完他的“政治课”,我已经快疯了。
不过有些时候,这些唠叨轰炸却让我的心很暖。有一次,我参加夏令营,因为在下雨的时候“装酷”,用雨水洗澡,发了烧。老爸打电话来,发现我说话有些有气无力,便询问我原因。我如实告诉了他,老爸听说后开车赶来接我,三小时的车程哪!爸爸把我接到附近的医院去看医生。这不,老爸又开始唠叨起来:“你看你……”
但这次,老爸的唠叨让我的心很暖。