唠叨的爸爸作文600字
凄风、苦雨、天昏、地暗。
手机嘟嘟的响,我有些悲伤的拿出手机,屏幕上出现这样一行字:“丫头,你在哪?快回来吧,爸爸很担心你!”
学校3点放学,满心欢喜的回到家中,想着爸爸为我做的一桌子菜。可是刚进院门,就听见爸爸说我学习怎么又下降了,因为什么原因,是不是有什么事瞒着他。我实在受不了别人唠叨我,由其因为学习。于是,我把书包扔在地上,头也不回的离开了家,任他怎么唤我。
我漫无目的的走着。
忽然之间,天空中那洁白的云朵被那乌云吞噬了——天暗了下来。风也刮了起来,这风是那么的刺骨,直穿我的心。
随即,天下起了大雨,我不得不躲在小商店的棚子下。我伸出手接到一滴水珠。手凑到嘴边,用舌头尝尝——哇!好苦。
我正“欣赏”着这让人窒息的天气,手机响了,是爸爸的电话,说让我回家,我不以为然,挂断。
过了不久,手机又响,自然是他让我赶快回家。我有触动。
又过好久,有一条短信发了过来,又是他。我落泪,一向不善表达的父亲,竟给自己的女儿……
这么大的雨,即使我想回家也……
就在我为不该呕气的时候,一个身影悄然映入眼里——爸爸。
泪又忍不住落下,不管雨下的这么大,我冒雨冲向那个身影,拥住他,尽管他衣服有些湿,但我感到了他的温度,那温度使我湿冷的身子感到温暖。我贪婪享受着这温度,久久没有放开父亲。
一滴雨滴在眼边,我一撇嘴,那雨滴进入眼角,哦!好甜。
我懂得了他的唠叨,风依旧刮着,雨依旧下着。但天不再昏,地不在暗——亮了。