唠叨的爸爸作文600字
爱,是需要你细细品味出来的。
我爸爸今年四十二岁,中等身材,浓浓的眉毛下面有着一双和善的大眼睛。平时,爸爸总是唠唠叨叨的。不过,爸爸对我的爱蜂蜜一样,要细细的品味出来。
“外面冷,多穿点儿衣服啊,感冒了怎么办!”每当看到我穿的单薄时,爸爸就唠叨。
“别看电视了,中考不等人,时间多珍贵啊!”每当我看电视不愿睡觉的时候,爸爸也唠叨。“写字姿势要正确,预防近视眼!”每当我写字的时候,耳边又是一声唠叨……。
爸爸的话虽然是唠叨的,却又那么朴实,像小溪水缓缓流进我的心田,在不知不觉中我长大了。
“最近测试了吗?你们怎么不测试了呢?不测试怎么知道学得咋样?”我爸爸这样质疑。“哟,考得不怎么样啊,是不是这段时间太累了,状态不好?以后咱别学得太晚。”爸爸心疼的看着我。“我跟你们老师通过电话了,老师说你还得加把劲,你的成绩还需要努力……”爸爸充满了期待。“你怎么这么会偷懒,有考好了是不是?如今竞争这么激烈,你可不能偷懒。”爸爸提醒我不要在学习上面偷懒。
星期六的早上,爸爸说:“快点儿起床,今天给你买了好多题,下午还要补习。”这是爸爸在催我起床。“闺女啊,你本身就在初中的底边。你要好好找找失败的原因。”“学习要有毅力,坚持到底就是胜利,只要你能够努力起来,你就会考上高中,考上大学,有一个完整的人生。”这些唠叨,其实全部都是爸爸给我鼓励的话语……。
爸爸这些唠叨的话,像秋天里的白杨树,册繁简化后,会能仔细地品味出其中爸爸对我的关爱和殷殷期盼。