爸爸我想对你说精选优秀作文
“这么晚了怎么还不睡觉?"“还在这看电视,作业做完了不知道去复习吗?”面对这一声声严厉的质问,我总是会无言以对,因为你在我的心中一直都是一位严父。
小时候,你让我练习压腿、扎马步。等我稍微大了点,你就把我送去练散打,因为你说这样能增强我的体魄。每到傍晚,你就会在院子里摆开棋盘,让我陪你下象棋,因为你说下象棋能让我的脑子变得灵活。你很早就将我送去幼儿园,并且让我读名著,让我好好学习,考一个好大学,因为你说这样才能出人头地。现在想想,如果真按照你的计划,我一定会比现在优秀,只是当时年少无知。
我依然记得压腿、扎马步的辛苦,也记得我放弃锻练时,你转过身的那一声长叹;记得你对我讲象棋时的认真,也记得我放弃下棋时,你独自收拾棋盘的落寞;记得我上学时你的谆谆教诲,也记得我逃课去玩时你举起而又没有落下的右手………我想对你说:“对不起。”我辜负了你一个又一个的期望。转眼间,我已经到了面临高考的年纪了。期间,你因一些事而不能陪在我的身边,无法看着我长大,无法严厉地管教我,但正因为这样,我学会了逆境中成长。直到发现自己连一桶水都抬不上,我才醒悟,开始每天做俯卧撑;直到看到自己的名次“滑铁卢”,我才醒悟,开始用功学习;直到看到你的丝丝白发,我才发现,你正在慢慢变老。这几年来你独自撑起整个家的辛酸、独自一人拉扯我长大的艰难、为了我和我姐的学费而努力工作的辛苦,都是我难以想象的,可我却最近才明白。
我想对你说:“辛苦了。”你经常对我说:“身为一个男人,要活得有尊严,有志气,不能轻言放弃,更不能被人超过。”当年姐姐考上大学后,我看到了你脸上难以抑制的笑容。我想对你说:“我一定不会认输,我一定为之奋斗,我会让你的脸上绽放出更开心的笑容。”
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。爸,这么多年你辛苦了,我一定会努力学习,不再辜负你的期望。”