爸爸,有件事我很早就想对你说,可我这点儿小勇气,早就都被你平时的威严,消磨的一干二净了。幸好有这次的机会,就斗胆说一说吧。
爸爸,我想对你说,如今我也慢慢地长大了,也能分清楚一些好坏曲直,有事可以说清楚,没必要对我大发雷霆,动不动就大呼小叫的。让外人听见,不是以为我没教养,就是认为你教子无方呢,多没面子啊!
再就是,自从小侄女来咱家之后,我感觉您对我越来越不亲了,凡是我做的事在你的眼里,从来就没有一件是对的,你横挑鼻子竖挑眼的,总能挑出几块骨头来。
就说前几天的一件事吧,那天,我正在看小侄女,她调皮是全家都知道的,一旦“疯狂”起来,任何人都阻挡不住她,我想制止她时,你不论青红皂白的插进来对我喊道:“不用你管了!”没想到的是,她突然又摔倒了,我刚想上前去帮她站起来,又放弃了我的想法。你却对我大喊:“你蒙啦?还不过来帮我!”我不想当这个冤大头,就随口解释说:“是你不让我管的,你没看护好,对我发什么火?”你岂能容我如此的胆大妄为,换来的是一顿劈头盖脸的打骂。我冤不冤呀!
爸爸,我想对你说,希望在今后的日子里,有事可以平心静气地说,我又不是屡教不改的人,更不是油盐不进的老顽固,还有什么事不好沟通的呢?爸爸,你说呢?