小学我的爸爸优秀作文
我的爸爸是一名警察,在火车站警务队工作。爸爸身材魁梧,有170斤重,个子不算很高,大约1米78,看上去浑身都是使不完的劲。爸爸的国字脸上,总是留着扎人的胡子,眼睛不大,紧紧嵌在了那双单眼皮的后面,发出一种坚定而敏锐的光芒。难怪爸爸总是说:“别看我这双小眼睛、单眼皮,它们可是聚光灯呢!”
爸爸的眼神
爸爸的眼神像是有魔法一般,会千变万化。
爸爸的眼神是严厉的。
在我做错事的时候,爸爸严厉的眼神总能鞭策我、引领我、教导我,让我拥有了一双能分辨是非的明眸。在爸爸严厉的眼神中,蕴含了爸爸对我浓浓的爱,它就像一股甘甜的清泉,滋润我的心田,它是我成长道路上不可缺少的动力之源。
爸爸的眼神是温柔的。
在我伤心、失败之时,爸爸温柔的眼神总能让我重拾信心,让我懂得要永不言败。爸爸对我的深情关爱,都浓缩在这温柔的眼神中,它就像一剂良药,为我树立了自信。
爸爸的眼神还是凌厉的。爸爸凌厉的眼神就像锐利的鹰眼一般,能够透析世界,洞察一切。无论多么狡猾的坏人,都逃不过爸爸凌厉的眼神,逃不过法律的制裁,最终都将被绳之于法。人们都说:“天网恢恢,疏而不漏。”在我眼里,爸爸的眼神就是这样,能将天下罪恶一网打尽。
爸爸的背影
小时候,爸爸还没有现在这么忙,经常在家里陪我玩。爸爸背着我,我就静静地趴在爸爸背上,爸爸壮实的脊背就像是一座山,是那样稳固,只要看见爸爸的背,我小小的心中就多了一份安全感。我还经常在爸爸的背上爬,骑在爸爸的背上看森林、看大海。那时候,我就觉得,爸爸的背,是有趣的,是美好的,是爸爸对我爱的表达。
我渐渐长大了,爸爸也一天一天的忙碌起来。
现在,爸爸是警务队队长,由于工作原因,爸爸留给我的背影总是比正面多。在我的印象中,爸爸的背影总是匆忙的,或是正在烈日下站岗,或是正在寒风中执勤。在我们家,爸爸总是最忙的。每天,爸爸都有一个一个开不完的会议,有时甚至到全国各地去出差,老是回不了家。到现在,爸爸不知留下了多少个匆忙该远去的背影。
我的爸爸就是这样,他为我的成长倾注了无数心血,爱我胜过了爱他自己,爱工作胜过爱我。