小学我的爸爸优秀作文
在奶奶的眼里,他是好儿子——懂事、孝顺;在妈妈的眼里,他是好丈夫——爱妻、爱家;在我的眼里,他是好爸爸——坚强、刚毅。长这么大,我只见他落过三次泪。
“钢铁侠”的眼泪
爸爸是一个十分坚强的人,不管多大的苦,多大的痛,他从没叫过一声苦。爸爸常说:“男儿有泪不轻弹。”可我却见过他偷偷地抹眼泪。那天晚上,我重感冒住院,晚上发起了高烧,一个劲地喊冷。爸爸把手放到我的额头上:“发烧了!”他焦急地说。然后赶紧抱来一床被子给我盖上,又赶紧去找医生。折腾了半天,医生和护士都走了,爸爸坐在床边陪着我打点滴。“好热……”躺在病床上,我无力地说道。“热吗?我帮你拿掉一床被子。”爸爸立刻将最外层的被子拿掉。迷迷糊糊中,我似乎看到爸爸在悄悄地落泪。他站在窗前,传来阵阵抽泣的声音。看着他的背影,我觉得他瞬间苍老了许多。第一次看见爸爸流泪。原来,爸爸也会哭。
“超人”的温柔面
在家里,妈妈整天任劳任怨,全心全意对我们好,但我们有时也会发生冲突。一天,我正在看我最喜欢的电视剧,这是我期待了好久的节目,终于上映了,怎能错过?正当我看得正起劲时,妈妈一下子来把电视关了:“做作业去。”我生气地说:“你干嘛关我电视啊!我就看一会儿!”“你看看你这个月的成绩!”妈妈把我的试卷递到我面前。我不耐烦地接过试卷:“考差了就考差了嘛!我下次好好考就行了嘛!管这么多!你……”我话没说完,爸爸就进来了。他看了我一眼,扶着妈妈进了里屋。我听到妈妈的哭泣声,又听到了爸爸安慰妈妈的声音:“不哭,不哭,等会我说她。”我从未听到爸爸这么温柔的声音,此时的爸爸好像个孩子。“女儿啊!好好对你妈妈,好不好?她这么做也是为你好,你应该学会理解她……”傍晚,爸爸和我说了好多。第二次看见他流泪。原来,老爸也有柔情的一面。
“奥特曼”别哭
奶奶去世了……家里传来噩耗。我立刻请假回了家。一进家门,便看见爸爸盯着墙上奶奶的遗像发呆。我走近一看,他的眼睛红红的,应该是刚哭过。我走过去,把手搭在他的肩头:“奥特曼不哭,小怪兽永远陪在你身边。”爸爸什么也没说,我分明看到他眼里噙满了泪水。这是我第三次看到爸爸流泪。原来爸爸也有脆弱的一面。
小时候,我一直以为爸爸什么都不怕。慢慢长大才发现,他也有不为人知的一面。