爸爸妈妈,我想对你们说……
有人说,父爱是山,母爱是水,爸爸妈妈用他们的爱为我们遮风挡雨。
还记得吗?妈妈。在我刚刚上学的时候,你每天早上五点半起床,送走姐姐以后,还要叫我。每天下午,你总是趴在窗口等我们放学,放学了,你就帮我整理书包,然后让我坐上电瓶车,带我回家。下雨的时候,你没打伞,却固执地让我抓好伞。做作业遇到难题了,你会和我一起讨论,你也不清楚的会帮我向爸爸和姐姐求助。夜深了,你在昏暗的灯光下为我检查作业,翻书都小心翼翼的,怕吵醒我。妈妈,你对我的好,我都记着呢。
还记得吗?爸爸。我开始认字的时候,你就叫我一笔一画都要写得工整,那时候,你是很严格的,几个字写得不满意,就叫我一擦再擦,后来干脆撕掉本子。你要求我写字认真的时候,我不耐烦也不情愿,在心里嘀咕一百遍,后来想想,我的字能收到老师的称赞全是因为你的严格。有一次,我深夜发烧,你带我辗转了好久,去了市医院,到医院的时候,你已是非常疲倦了,我的吊瓶刚打上,你就呼呼地睡着了。爸爸,你为我做的一切,我都不会忘。
谁言寸草心,报得三春晖。爸爸妈妈,你们就是阳光,我是那棵小草,我永远也报答不了你们的恩情!
我相信,每一个爸爸妈妈都是天使,永远的守护着孩子。