爸爸妈妈,你们教育我,培养我,是我生活中的引路人,学习上的启蒙师,我很感激你们。
从我来到这个世界的那天起,你们就一直无微不至地照顾我;在天冷时提醒我添衣;在我踢被子时为我掖好被子;在我学习疲惫时为我递上一杯热气腾腾的牛奶;在我灰心丧气时为我加油鼓劲……这许许多多微不足道的事,汇成了你们对我无私且不求回报的爱!
记得那是一个寒冷的冬夜,寒风凛冽,呼呼的北风不停地击打着窗户,并且伴着毛毛细雨。就是在这样的一个冬夜,我发烧了,甚至到了不得不去医院的地步。
一路上,刺骨的寒风钻进我衣袖里,冷得我直打寒颤。但同时,我也感到了背后的温暖。没错,是妈妈正在紧紧地抱着我,为我取暖。顿时,一股暖流涌上我的心头。
终于到了医院,待医生为我打了针,开完药,你们又带着我马不停蹄赶回家。将我安置好后,妈妈便赶紧去为我熬粥,熬好粥后,又将稠稠的粥一口一口地送到我的口中;爸爸在床前守着我,不时为我更换头上的毛巾,一刻没停歇过手中的动作。看着我难受的样子,你们看在眼里,痛在心里,恨不得为我承受生病的痛苦。
第二天,我发现爸爸的眼睛里布满了血丝,我心疼不已。
爸爸妈妈,虽然我现在没有能力报答你们,但我相信,在不久的将来,我会用我精彩的人生,为你们呈上一张满意的答卷!