“总还是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得您的不容易……。”每当听到这首歌《父亲》,总是让我动容。
时光匆匆,它流逝着,您奔跑着,可时光是无情的,他在您的脸上留下了岁月的痕迹。乌黑的头发中夹杂着几根银丝,格外耀眼。脸上出现了一条条皱纹,仿佛海的波浪,显得几分苍老。夕阳下的背影也分外孤独,您老了!可眼睛依然那么明亮,身材依然那么高大挺拔,依然那么和蔼可亲,依然那么爱我。
那是一个夜晚,屋外下着倾盆大雨,豆大的雨点打的哗哗啦啦的,狂风呼啸。您在加班,我在家,准备睡觉了。因为是秋天,还下着雨,十分冷,不知怎么回事—我感冒了。
不但感冒,还发着高烧,头很痛,全身乏力,感觉十分冷,冷的发哆嗦,加了一床被子,依然很冷,但身上却烫的厉害。我躺在床上,翻来覆去,难以入眠,很迷糊。伴着窗外的雨声,十分烦躁。我不由自主的给你打了电话,我告诉您,我发烧了。雨声、风声,伴着您的声音。十分迷糊,头很痛,听不清您说的什么。“嘟嘟嘟”您挂了电话。
不知过了多久,您匆匆的回来了,衣服湿透了,头发上还一滴滴地滴着水,那是您对我爱的结晶。您也来不及顾自己,就连忙问我:“怎么了?发烧了?……。”我依然是迷迷糊糊的。但是看着您为我付出了那么多,我的眼眶里含着泪水。您就这样照顾了我一夜。
您第二天,也感冒了。因此在家休息了好几天。还不是因为回家照顾我而造成的,我感到很伤心,听到您不停地咳嗽,眼泪不止的掉了下来。
我总是在抱怨您陪我的时间太少了,我一个人很孤独;我总是在抱怨您不来给我开家长会,不接我回家;我总是在抱怨您总不在家。
可是,您知道吗?这是为什么呢?这是因为我呀。您一天起早贪黑的上班,为了谁?我呀。您那么辛苦为了谁?我呀。可我却只知道抱怨。
面对您,我感到很愧疚,同时又很伤心,我不知道您背负有多少压力呀!一想到您为我的付出,鼻子酸酸的。
爸爸谢谢您!您对我的照顾,我会回报您的,不会令您失望的!