父亲的一生作文
父亲,一个伟大的称呼,在世界上有许许多多歌颂母亲的诗或文章,然而却很少有歌颂父爱的文章。今天,我要写一篇关于父爱的作文。
小时候
每当我因为身体不舒服,而哇哇大哭时,父亲总会奇迹般地出现在我面前,拿着糖或者玩具来哄我,对我说:"听话,要坚强些,不哭了…。”每当我听到这句话时,总会听话的安静下来,看着父亲笑着把糖剥开,然后再轻轻地放到我的嘴里…
小学时
上小学时,因为家离学校太远了,而父母又很担心我独自一人上下学。于是,父亲,便主动承担起接送我上下学的任务。每当我放学时,总会在校门口寻找着那抹熟悉的身影,然后再奔到父亲怀里,而父亲总会无奈的笑笑,把我接过,放在座位上,带着我回家。在路上,总是会问我今天过的开不开心,都学了些什么,学会了没有等等。我知道,那是父亲在关心我,想让我与同学好好相处,想让我每天都开开心心,从不烦恼…
现在
我长大了,我都12岁了,步入了中学,早已不需要父亲再接送我上下学了,父亲在慢慢地变老,他不可能成为我永远的依靠,不可能总为我撑起一把伞,为我遮风挡雨。所以,我学会了独立,不会再依靠父母,而是自己的事情自己做。
父爱如山,母爱如水。母亲的爱总是很直接地表达出来,而父亲的爱是含蓄的,是令人回味的。
父亲在默默的关心着我,他像蜡烛一般,默默地奉献,他像蚕吐丝一样,为我付出…
父亲啊,望着您头上为我而生添的白发,望着皱纹慢慢地爬上您的面庞,望着您为我付出的一切的一切,我该如何报答您啊!