父亲的故事作文
在我大约在三四年级的时候读过一本书《感动学生的父爱故事》中有许多让我感动的故事里面有《冰雪情》《背影》《仇人》《爱的声音》《背山》《敲雪》等故事,其中我最喜欢读的故事是《父爱深深》内容大概是父亲他十分的关心我,但他除了沉默还是沉默。有时候我总是莫名其妙的想,母亲真是一个幸福的女人,因为她嫁给了我那博学英俊而又深沉的父亲。他十分支持我们读书。记得还在读小学的时候,我曾怕父亲不堪负荷而读不起书,可父亲对我说:“只要你愿意读书,我就是勒紧裤腰带也要读下去。”父亲是实现了他的诺言,他一直供我上大学,我现在还想进修,父亲也绝对的支持我的想法。父亲他把所有的心血花在我的了我们身上了。父亲对我的教悔是:勤勤恳恳做事,坦坦荡荡做人。父亲时时告诫我做人要讲究人格,这一切我不敢淡忘。父亲啊,在你的节日里,我没有送你什么好的礼物,我只祈望快乐和安康能永远的随着您过着快乐的每一天!
有一次,在中午放学回家后,我觉得很不舒服全身发软,头还有一点疼,脸十分的红。我的父亲看见走过来用他的 手摸摸我的头,说:“没有什么事先少吃一点饭,一会爸爸带你去打针。”这时妈妈匆匆来到医院问问我怎么了,我说有点难受我们一家人为我都去了医院。特别是爸爸帮我打了张老师的电话帮我请了假,那一天下午只有爸爸一人在家陪我。我在自己的床上睡了一觉,醒来后好了很多,爸爸你对我太好了,爸爸你辛苦了。
沉默的父爱如大海般深沉而宽广。往往当我们无力时,父爱是一踏脚;摸索时父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱又是鼓励与警钟。父爱如山般静默,父爱如山般坚实,父爱如山般厚重。在风雨兼程的人生路上,不论我们走出多远,回首望去,父爱依然如山般巍然站立,给我们前行的信心和勇气。这一生,无论我们人生的坐标有多高,都高不出父亲的高度。大音希声,大爱无言。父亲就象阳光一样,无处不在。父亲,我爱您。