我和我的父亲作文
人们都赞美母亲,说母爱是无私的,而我,却要大声说:“父亲,同样伟大!”
我出生在一个平民家庭,从小得到父母的疼爱。我的父亲是个文化程度不高的人,做起事来难免有些鲁莽,而对我来说,却是多么地一丝不苟。
那是一个晴朗的日子,我在外面玩耍,离家已经很远了,忽然我看到天上乌云密布,好像天神不小心打翻了墨水瓶,雷声震耳欲聋,好像雷公在助阵。紧接着豆大的雨点便打在了我身上。我不顾一切地往家跑,跑累了,就找到一处地方避雨去了。
雨在不停地下着,我只能在一个我不认识的人家门前呆呆地等着。天渐渐地暗了,后来很快就伸手不见五指了,再加上我天生怕黑,胆怯让我不由地流下了眼泪。可是,这样老天也 视而不见,对我根本就不屑一顾。月亮也不出来,我感到非常地无助。这时,我又想起了一个可怕的东西——鬼!我在心里不停地 说着:不怕,我不怕,我很勇敢,我很坚强!可是还是无济于事。就在这个时候,一辆汽车从远处驶来,很快,很快,一会儿的工夫就来到了离我不到十米的地方。我借着灯光看见那个驾车的司机正是我的父亲!啊,父亲,我的救星!
我上了车,他那焦急的汗水还在不停地滴着,汗水浸湿了父亲的衣服。一会儿到家了,我换下了被雨水淋透的衣服,量了量体温,还不烧!爸爸的一颗悬着心这才落了地。
我躺在床上,很久也没有睡着。这时我听见爸爸叹息道:“唉,这个孩子!”我想,我是不是很让人操心啊?不对啊,我也不怎么让大人操心啊!啊,我明白,是因为爸爸太爱我了,所以他才这样着急!所以,在爸爸的心里,我才是一个不听话的孩子,一个总让他着急的孩子。
这就是我和我的父亲。父亲有责任心,我却是个调皮的孩子,是个不听话的孩子。