今天,天气炎热,太阳炙烤着大地,我无精打采的做完了作业,慢悠悠的走出书房,来到客厅里,打开了电视。
正当节目到精彩的时候,咔嚓的一下,爸爸回来了。爸爸板着一张苦瓜脸躺在沙发上闭目养神,过了5分钟左右,爸爸对我说:“泡杯茶,”我心不在焉地走到了茶盒旁,一边看电视,一边用手随便抓了一把茶放进杯中,一边抬到饮水机前,一边看电视,一边用左手接水,一边看得连眼珠子都要“飞”出来了,热水无情的溢了出来,烫得我叫天天不应,叫地地不灵,我忍着痛扳下一块芦荟在手上来回擦拭,过了一会儿,我用右手把杯子抬到爸爸面前,爸爸接过茶杯,喝了一口,就倒进垃圾桶里,“冲泡,”爸爸冷冰冰的说,我虽然很生气,但又不敢违抗,如果不泡,又不能看电视。
第二回,我故意只放了两三粒茶,接了一杯水,然后抬到爸爸面前,学着餐厅服务员一样对爸爸说:“请喝茶,”还特地把“请”字拉了一个长音,爸爸接过茶杯喝了起来,这下爸爸火冒十二丈,喷火似的对我说:“倒掉冲泡!”这下我不乐意了,可是所谓“父命难抗。”这次我没有泡茶,呵呵,我可不愿意放过这个机会!这可是天赐良机啊!我蹑手蹑脚的来到了厨房,抓了一把晒干的酸菜,放进杯中,接了半杯水,用筷子稍做搅拌,抬到爸爸面前,学着奶奶苍老的声音说到:“请喝茶,”爸爸“腾”的一下子做了起来,我心里如坐针毡,爸爸说:“奶奶来了也不告诉我,”他接过了茶杯,一口喝下了“肚”,喝完后又像火山喷发一样喷了出来,喷得像天女散花,犹如“雨”一样从灯坠上“跳着舞”落了下来,我不禁捧腹大笑,爸爸也随后笑了起来,爆炸似的欢笑声差点将房顶掀翻。