写父亲的作文600字
父亲,亲切又陌生。如果说母亲是金色的阳光,那么父亲就是外冷内热的保温瓶。
我的父亲是一个不善言辞的人。他有一个宽大的肩膀为我遮风挡雨,还有一双粗糙的大手给予我温暖。他对我的爱或许没有母亲对我的爱那么细致,那么呵护,但我仍然那么珍惜。
父亲有一件皮外套,每看见一次就会勾勒起那布满花纹的事情:傍晚,闷得喘不过气来,人们都像水中的鱼儿一样出来透气。我和爸爸也不例外。走到一半,天空飘起了雨丝,本想过一会儿就会停的,没曾想雨却越来越大。突然,天上打起了鼓,似乎破了个大洞,雨水更加肆无忌惮地张舞着,像一盆盆水泼了下来。只见爸爸赶紧脱下皮外套,一抖,披在了我的身上,而他只剩一件单薄的衬衫。“快披好,别着凉了!”这句话像暖风吹进了我的心窝,我心头一热。爸爸眉头紧锁,牵起我的手向前奔,地上溅起了一朵朵水花。雨水像不会干涸的泉水流淌在他的背上,肩膀上。雨水浸湿了爸爸的衣衫,也浸湿了我的心。此时,各种滋味涌上心头,泪水悄然落下。我仰头一望,他的眼镜上也沾满了水滴。我的视线模糊了。忽然想起爸爸教我做题目的那些片段,我哽咽了,可是声音溶进了雨水中。我们的背影渐渐消失在那茫茫雨雾中,爸爸那坚定的眼神留在了我的心中。
母爱固然伟大,而父爱也有那独特的魅力,我们都是他们的心头肉。母爱是一颗甜甜的糖果,父爱是一杯略带苦涩的咖啡,它们各有各的回味。他们一同牵着我们的手向前方走去。父亲虽然严格,但那也是爱。我们应懂得感恩与回报,不枉他们的一片苦心。
爸爸,我爱你!我的父亲,谢谢您对我的付出。