写父亲的作文600字
父亲的眼神给了我很大的帮助,给了我莫大的信心,使我有了前进的动力。
上学小时候的我成绩很差,每次考完试老师都会找我谈话,每次都会说我成绩起伏不定,这次考好下次就会考差,而我的爸妈也会由此而烦恼,他们不知道该不该说我,说我成绩差有时也好,说我成绩好有时也差。对此我也找到借口了只要那次成绩考差了我就会说粗心导致的。父母听了也只好相信了。长久下去,我的渐渐下滑了,因为父母都不怎么说我了,因为他们相信我成绩不好是因为粗心导致的。
在一次期中考试中,我的成绩彻底闷了,拿到试卷后我就担心了,想到回家后的情景:我将成绩汇报给父母后世界锦标赛我想也该开始了,先由女子单打,然后男子单打,最后男女混合双打。想到这儿我已开始双腿发抖了。在回家的路上我感到双脚好像都注满了铅而且离家越近脚里的铅注的越多,双脚也因此越不听话了。要到家了,我最终还是决定鼓起勇气跟他们汇报成绩再跟他们保证以后要将成绩考好,即使他们打我我也要坦然面对,想到这儿,我的心情似乎放松了许多于是我走进家门。
进家后我发现父母正坐在床边等着我汇报“战绩”,此时我担心极了,我又想到先前走在路上联想到的情景。我如实的将成绩一一汇报,当我做好心理准备后竟发现父母竟没有一点动静,此时我又想到“暴风雨前的沉静”我又开始担心了,看来世界锦标赛要换成世界大战了,一家人保持了一段时间的沉默后父亲发话了先让母亲出去一会,然后便对我进行思想教育了,说了些什么我已忘记,只记得最后父亲让我看着他的眼神作保证时的那一刻,我的心颤抖了一下,从父亲的眼神中我感到了他对我的信心之大,这种眼神使我今后都不会忘记,也使我在学习上取得了好的成绩。
父亲的眼神给了我信心,这是我对学习重新恢复了信心,使我在学习时得到了很大的动力,也帮助我在今后的学习方面取得了好的成绩。