我心中的爸爸作文
我的爸爸今年45岁,身高1.74米,体重80千克。长得又高又壮,在我心目中,他就是个高人。
我的爸爸长着一张长脸,我的脸形就跟我爸爸长得很像,妈妈还经常开玩笑说我长大以后就是爸爸戴上假发的样子。
我的爸爸是个彬彬有礼的人,因为他的脸上总是挂着和蔼的笑容,给人一种温暖的感觉。不管是新朋友还是老朋友,他都能给人传递一种温暖的力量。有一次,爸爸带我去见朋友。他的朋友还没来,我们等了差不多半个小时,那个朋友才姗姗来迟。可是爸爸依然连忙站起身笑脸相迎。等朋友坐下了,他才坐下来。在谈话的过程中,爸爸不断地给朋友倒水,递纸巾,照顾得无微不至。这些细节我都默默地记在了心里,我也要做一个像爸爸一样有素养的人。
爸爸最喜欢古典文学,特别是唐诗宋词,他都能背诵很多古诗词。最近,他迷上了一档文艺节目叫“中华好诗词”,一到节目播出的时间,他会准点打开电视来看,生怕错过了时间。他总是看得津津有味,时不时地还跟着背上几句:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”
爸爸不仅自己喜欢吟诵古典诗词,还让我也多学习古诗词呢,他在车上放了一本唐诗三百首,每天早上送我去上学的时候,他都会让我学一首古诗。现在,我也可以背几十首古诗了。
我爱我的爸爸,他是我心目中最完美的偶像。