我的爸爸是高高的、瘦瘦的,戴着金丝边的眼镜,每天都要背着大书包。因为书包里有许多有用的东西,如果不拿书包,就会忘记带一些东西。
今年暑假,我们全家本来打算一起去威海,可是爸爸工作太忙,不能去。所以我只能和妈妈去了。爸爸送我们上火车,我真想让爸爸与我们在一起。火车快开了,看着爸爸远去,我忍不住哭了,后来妈妈劝我,我也很听话。
到了威海,我迫不急待来到海边,这是个美丽的海滩,我尽情地享受阳光、沙滩、海浪。尽管玩的开心,可是我还是很想念爸爸。爸爸给我们打电话时,我把这个想法告诉了他,最后爸爸说要给我一个惊喜。于是我天天盼着、想着,到底爸爸要给我什么惊喜呢?
有一天,我从海边回来,看见爸爸来了,我喜出望外,一下扑进爸爸怀里。爸爸带我去游泳,又给我买了大螃蟹,我们一家人开开心心地吃了一顿团聚饭。能跟爸爸妈妈在一起玩,我真是开心极了。白天,我们一起去海边。大海可真慷慨,什么都赋予我们人类,我在海边捡了许多贝壳、海白菜、海虹等。走着走着,我看见沙滩上有一只美丽的海星,我小心翼翼地把海星装在放满海水的桶里,这是我头一次见到怎么美丽的活海星,它太神奇了。
时间过的真快,假期快结束了,我们该回北京了。这几天,我玩的又开心又累,在路上就睡着了,爸爸一直抱着我。尽管他也很累,可是他为了让我能多休息一会儿,宁可自己受累,要知道我已经到八岁,可沉了。夜里,我们终于到家,爸爸和妈妈赶紧安排我睡觉。我睡着了,他们才睡。拥有这样的爸爸妈妈,我真幸福。