我心中的爸爸作文
我的爸爸是一名有着三十多年军龄的军人,他身上有着军人特有的威严和气质,有时候让我感到害怕,但也是我心中的偶像。
爸爸工作非常忙。小时候,我时常见不到爸爸,尤其是放学的时候,我羡慕地看着别的小朋友坐在父亲的肩头,被父亲扛着回家,而每次来接我的都只有妈妈。晚上回家,其他人家都是其乐融融的一家人围坐在一起吃饭,玩游戏,而我总等不到爸爸。
爸爸对待工作特别认真,总是勤勤恳恳地在自己的岗位上工作。越是在节假日,他的工作越忙,没有过一个完整的双休日和节假日。在我的记忆中,很少与他一起庆祝节日,其他人的爸爸都带着孩子出去旅游,玩耍,而我的爸爸不是在执勤就是在值班;从工作在现在,爸爸只在他和妈妈结婚的那年休过一次,每年妈妈让爸爸休年假,爸爸总是说单位工作忙,事情忙,再等等。为此,我和妈妈难免对他有些抱怨,但爸爸经常对我们说:“作为军人,就要比一般人多付出一分艰辛,多做出一份牺牲。”
爸爸也有关心我的时候。每到我生日和儿童节的时候,爸爸都会送我小礼物,让我开心。记得有一次,爸爸送了我一个特别喜欢的玩具熊,我高兴地哭了,轻轻地拿起它,我看到了那上墨绿的卡处,上面印着送给我的一段话:
“祝我的宝贝丫头天天开心,爸爸虽然不能经常陪你,但非常非常爱你。爸爸只是千千万万个军人中的普通一员,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,就是要比别人付出的更多。爸爸希望你能够在将来通过自己的努力,做一个对社会,对国家有用的人。”
这就是我的爸爸,或许他诠释了那句话“点滴中见真情,平凡中见伟大”。这就是我的爸爸。