我心中的爸爸作文
如果说我们一家是一朵美丽的花,妈妈一定是一片叶子,那我的爸爸,就是花的根,如果我们这一家没有爸爸,那这个家将会没有生机。
为什么说爸爸是根呢?因为妈妈不在时,爸爸会照料我和弟弟。记得有一次,妈妈有一场演出,吃了晚饭就出去了。我和弟弟看了一会电视就睡觉了。到了半夜,我的头昏沉沉的,我迷迷糊糊的看到身边有一个人影,正是我的爸爸。爸爸对我说:“琦琦,你发烧了,爸爸带你去医院。”说完,把我背到背上,直奔楼下,跑出院子,一阵雷声传来,紧接着黄豆大的雨点掉了下来。我对爸爸说:“爸爸,咱们回家吧,明天看病也来得及,现在都下雨了,衣服湿了就不好了。”爸爸却对我说:“傻孩子,有病得早点治,错过最佳治疗期,就会留下后遗症的。说完,爸爸用他的外套披在我的身上,跑了起来,跑了有10多分钟才到了医院,爸爸成了落汤鸡。他却不顾自己,立即问医生:“我的孩子怎么样?”医生说:“急性咽喉炎,得住院。”爸爸听完这番话,就急忙办理住院手续,买药,给我喂药,我看着爸爸忙碌的身影,我的眼泪止不住的流了下来。
到了第二天,我迷迷糊糊的睁开眼睛,看到爸爸盯着我,爸爸看我醒来了,就问:“怎么样了,孩子。好点没?”我说:“好多了。”爸爸对我说,那就好,这下安心了。”我看着爸爸眼中的红血丝和欣慰的眼神,不禁热泪盈眶,爸爸谢谢你!
此时此刻,我无法表达我此时的心情,只能说一句:爸爸,我爱你,你是我心目中最好的爸爸。