爸爸的背作文
一个乌云密布的早晨,外婆再三嘱咐我:王前今天可能要下雨的,记得把雨伞带上。我当时只顾着玩,非常敷衍的点了点头。把外婆的嘱咐当成耳边风,玩着玩着发现自己快要迟到了,我一急拎着书包赶忙三步并作两步得往学校跑。结果把带雨伞这事抛到了九霄云外。
放学了,我刚走出教室大门外面突然变得很昏暗,一道道闪电划破天空时亮时暗的,紧接着是一声声雷鸣就像老虎的叫声很恐怖。响了几声之后大雨瓢泼似的倾泻而下,摸摸书包发现自己雨伞没带,心想这下完了回不了家了!应了一句话不听老人言,吃亏在眼前。我回到教室里趴在窗户上看着别的同学一个个被爸爸妈妈接回家,觉得他们真幸福。父母都忙于工作不可能会有空来接我,外婆又不知道来学校的路线。看着一点都没小下来的雨我急的和热锅上的蚂蚁一样,在教室里团团转。看了看校门所有同学都走光了只剩下我一个人,我坐在教室门口看着校门期待亲人的出现。
大概过了10分钟左右雨帘中出现了一个身影,雨大的看不清我觉得可能是外婆问着路过来了于是我大喊:外婆,我在这里当这个神秘人走近我的时候我才看清原来是我的爸爸来接我了!他是跑着来的,他头上到底是雨水还是汗水我分不清了。我说:今天太阳从西边出来了。爸爸只拿着一把伞,很明显他是从店里赶过来的。老爸说:雨伞不够用了,你骑到我背上吧!骑到爸爸背上我才发现爸爸头上的水大多数是汗,我问爸爸说:店里不是还没到下班时间吗?你怎么来了?爸爸说:家人最重要!这时候的爸爸就像电影里的大英雄。他是我的偶像!我长大也要成为像爸爸一样的人。
等我以后长大了,要像爸爸背我一样,把爸爸背起来。大风大雨我来扛!