我的父亲为题的作文
父亲可不是儿女情长的,似乎从小到现在,我也没听过父亲对我说过一个“爱”字,天下的父亲又好像一样,不善于表白,但生活中有了他,才算是个温暖的家
父亲与母亲的性格是格格不入的。父亲不像母亲,当早晨我还赖在温暖的被窝时,父亲则会慢慢地、悄悄地跑到我的床边,用他的手指把我逗笑,这时房间里便回荡着我们父子俩的笑声。而母亲却不同,见我还不起,提着棍子就气冲冲地冲进我房间,隔着被子对我来一顿“暴打”,整个房间就充满了母亲的“怒火”。
父亲从来没有打过我。一次,我数学只考了七十多分,母亲提着棍子又要给我来一顿,却被慈祥的父亲打发走了。他把我叫进房间,细心地给我讲解错题,直到我弄懂为止。
在家里,母亲“粗枝大叶”,从来只忙于自己的事。父亲到悠闲地很,没事就与我下下棋,看看电视,又顺便告诉我人生哲理,我们父子每天都开开心心的。
父亲是一个很好的朋友,他会静静地聆听我的心声,并与我分享自己的乐事。
父亲母亲的爱完全不同,我做错事时,母亲会骂我,而父亲却会用幽默的语言让我认识自己的错误;我考到好成绩时,父亲乐得像个孩子,好好夸我一番,母亲却笑也不笑一下,狠狠”地说:“不能骄傲,继续努力!
父爱母爱总是僵持着,但有个共同的出发点——那就是爱。他们在用自己独特的方式教育着我,激励我勇敢前进。