关于父亲的作文
我的父亲个子不高,却有着坚实的、可以依靠的臂膀。他在我不曾在意的地方给予我无尽的爱。
“爸,我妈干嘛呢?”这几乎是我每天第一眼看见父亲的第一句话。“出去了。”父亲也一如既往地回答我,始终平平淡淡、波澜不惊。“今天吃什么?”这句话紧随上句之后,固定成为我的第二句话。“还没做呢。”“哦。”我上了摩托,回家。
我去上学要穿过三个十字路口,父亲担心,便担当了我的“司机”。每天送我上学、接我回家。当我迈出校门的第一眼,会看见父亲的身影。
回家的路上,一如既往的沉默。我漫不经心地看着路边的风景一点点移过。每当这时,心渐放空,像一滩死水,惊不起一丝波澜。“今上课老师讲得听懂没?”父亲的声音被风带向远方。“嗯,还好。”我答。又一是阵沉默,只有风在来回穿梭。
半路,下了雨。父亲带伞给我。我打开,为我与父亲挡住雨。父亲把伞往后推了推。风很大,我握伞的手十分吃力。父亲便一手帮我,一手开车。
终于到家了。我抖抖身上雨水,低头脱鞋,眼角余光猛然发觉父亲的衣服湿透了。父亲闭上门,抹了把头上雨水,脱下滴水的外套,关切地问:“你衣服没湿吧?别感冒了。”说完,他匆匆进了厨房围了围裙忙着做饭去了。
听着叮叮当当的做饭声,转头望着外面淅淅沥沥的雨,我忽然明白:那个沉默寡言的父亲,那个矮小敦厚的父亲,一直默默地给予我慈爱、温暖、力量。那力量肉眼看不见,但心灵却可以感受到。
我的父亲个子不高,却有着坚实的、可以依靠的臂膀。他在我不曾在意的地方,给予我无尽的爱。